Родители учеников прогимназии предложили создать пристройку для начальной школы

Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации
24 марта 2011, 11:22
717
Вчера, 23 марта, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава городской администрации Николай Неведомский встретились с родителями ребят, посещающих благовещенскую прогимназию, и руководством образовательного учреждения. Напомним, власти планируют перевести около 150 учеников начальных классов в одну из школ города, а в здании прогимназии открыть детский садик.

Благодаря реорганизации и закрытию начальной школы, здесь можно открыть дополнительные группы для 80-100 дошкольников, сообщает пресс-служба областного правительства. Такие меры власти Благовещенска предпринимают в рамках проводимой программы по ликвидации проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. За последние несколько месяцев в областном центре удалось открыть более 700 дополнительных мест для малышей.

Однако родителей учеников начальных классов прогимназии предстоящая реорганизация категорически не устраивает, несмотря на то, что в здании школы №6, куда планируется перевести их детей, есть дополнительные площади для их размещения. Более того, из бюджета города планируется выделить пять миллионов рублей на ремонт кабинетов. Конфликтная ситуация в течение последней недели накалилась до предела.

Губернатор на встрече подчеркнул, что региональные власти уделяют пристальное внимание проблеме нехватки мест в детских садах.

— Прогимназия размещается в здании, которое было построено как детский сад, и все кабинеты, которые я осмотрел, все-таки в большей степени подходят именно для дошкольного образования, — сказал он. — Однако решать проблему, как говорится, с ножом у горла никто не собирается. Мы готовы выслушать все предложения, как со стороны родителей, так и со стороны педагогического коллектива. Нужно найти справедливое решение. Для нас все дети одинаковы. Наша задача — создать нормальные условия и для детсадовцев, и для учеников начальной школы.

Родители высказали ряд предложений. Один из возможных путей разрешения конфликтной ситуации — это строительство дополнительной быстровозводимой пристройки модульного типа на территории прогимназии, в которой можно будет разместить начальную школу. Тогда площади основного здания будут использовать по прямому назначению. Родители готовы рассмотреть вопрос о своем финансовом участии в таком варианте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Необходимо просчитать данный вариант с точки зрения не только стоимости, но и соблюдения СанПиновских норм и площади, — ответил Олег Кожемяко. — Автономное некоммерческое учреждение могло бы взять на данные цели кредит. Областное правительство может предоставить ряд госгарантий, таких как субсидирование процентной ставки. Однако нужно рассмотреть и другие пути решения вопроса. Ведь может получиться, что строительство здесь по нормам просто невозможно вести.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы. В нее войдут специалисты министерства образования и науки, городского управления образования, руководство прогимназии, родители. Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации. Кроме предполагаемого строительства пристройки, будут обсуждаться возможности перевода начальной школы из прогимназии в другие школы города. В начале следующей недели вопрос будет еще раз обсуждаться на уровне губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.