Родители учеников прогимназии предложили создать пристройку для начальной школы

Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации
24 марта 2011, 11:22
719
Вчера, 23 марта, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава городской администрации Николай Неведомский встретились с родителями ребят, посещающих благовещенскую прогимназию, и руководством образовательного учреждения. Напомним, власти планируют перевести около 150 учеников начальных классов в одну из школ города, а в здании прогимназии открыть детский садик.

Благодаря реорганизации и закрытию начальной школы, здесь можно открыть дополнительные группы для 80-100 дошкольников, сообщает пресс-служба областного правительства. Такие меры власти Благовещенска предпринимают в рамках проводимой программы по ликвидации проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. За последние несколько месяцев в областном центре удалось открыть более 700 дополнительных мест для малышей.

Однако родителей учеников начальных классов прогимназии предстоящая реорганизация категорически не устраивает, несмотря на то, что в здании школы №6, куда планируется перевести их детей, есть дополнительные площади для их размещения. Более того, из бюджета города планируется выделить пять миллионов рублей на ремонт кабинетов. Конфликтная ситуация в течение последней недели накалилась до предела.

Губернатор на встрече подчеркнул, что региональные власти уделяют пристальное внимание проблеме нехватки мест в детских садах.

— Прогимназия размещается в здании, которое было построено как детский сад, и все кабинеты, которые я осмотрел, все-таки в большей степени подходят именно для дошкольного образования, — сказал он. — Однако решать проблему, как говорится, с ножом у горла никто не собирается. Мы готовы выслушать все предложения, как со стороны родителей, так и со стороны педагогического коллектива. Нужно найти справедливое решение. Для нас все дети одинаковы. Наша задача — создать нормальные условия и для детсадовцев, и для учеников начальной школы.

Родители высказали ряд предложений. Один из возможных путей разрешения конфликтной ситуации — это строительство дополнительной быстровозводимой пристройки модульного типа на территории прогимназии, в которой можно будет разместить начальную школу. Тогда площади основного здания будут использовать по прямому назначению. Родители готовы рассмотреть вопрос о своем финансовом участии в таком варианте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Необходимо просчитать данный вариант с точки зрения не только стоимости, но и соблюдения СанПиновских норм и площади, — ответил Олег Кожемяко. — Автономное некоммерческое учреждение могло бы взять на данные цели кредит. Областное правительство может предоставить ряд госгарантий, таких как субсидирование процентной ставки. Однако нужно рассмотреть и другие пути решения вопроса. Ведь может получиться, что строительство здесь по нормам просто невозможно вести.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы. В нее войдут специалисты министерства образования и науки, городского управления образования, руководство прогимназии, родители. Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации. Кроме предполагаемого строительства пристройки, будут обсуждаться возможности перевода начальной школы из прогимназии в другие школы города. В начале следующей недели вопрос будет еще раз обсуждаться на уровне губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!