Родителям дошкольников, посещающих частные детские сады, вернут 20% потраченных денег

Но не более 2 300 рублей в месяц
26 января 2012, 16:50
1065
Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект «О компенсации в Амурской области части платы за услуги по содержанию ребенка в группах по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, не связанные с оказанием образовательных услуг». Новая правовая норма защищает в финансовом отношении родителей тех детей, которым не досталось места в муниципальном саду и которые вынуждены посещать частные детские сады.

Согласно положениям областного закона, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере 20% внесенной ими платы за услуги по содержанию ребенка, но не более 2 300 рублей в месяц на каждого ребенка.

Для получения права на выплату компенсации родителям нужно подать в орган местного самоуправления по месту жительства пакет документов, а далее ежемесячно представлять документ, подтверждающий оплату услуг за содержание ребенка. Заявитель, у которого несколько детей посещают такую группу, должен подавать заявление на выплату компенсации отдельно на каждого ребенка.

Таким образом региональные власти пытаются поощрить развитие альтернативных форм ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста и сделать их доступнее амурчанам.

Кроме того, по мнению разработчиков закона, это будет способствовать выходу из тени существующих «детских садов на дому» и приведению их в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и Госпожнадзора и других контролирующих организаций.

В Амурской области созданы семь групп по уходу и присмотру за дошкольниками, которые зарегистрированы в установленном порядке и получили положительные заключения надзоров.

После доработки законопроект пройдет процедуру второго чтения и вступит в силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.