Родные геройски погибшего Сергея Солнечникова могут получить материальную помощь

Самого майора, возможно, наградят посмертно
30 марта 2012, 10:39
3318 2
Напомним, 28 марта на учебном полигоне погиб командир батальона майор Солнечников. Это была повседневная боевая подготовка. Военнослужащий, который находился в одном окопе с Сергеем Солнечниковым, не смог справиться с боевой гранатой. Она отрикошетила, и майор, спасая своего солдата, накрыл боеприпас собственным телом. Он скончался спустя полтора часа в госпитале. Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на месте трагедии и пообщался с сослуживцами Сергея Солнечникова.

Бравый офицер, настоящий комбат, Солнце — так называли майора Солнечникова друзья и коллеги. Фамилия была говорящей, вспоминает друг Сергея Солнечникова Александр Жидков. Он всегда улыбался и никогда не вступал в конфликты. Ответственный, обязательный, перспективный. Все свое время посвящал службе, лишь малую часть оставляя на увлечения. Командир батальона связи грезил самолетами.

— Авиацией он просто болел, у него дома макеты самолетов, книжки. Знал все: самолет летит в небе, он говорит: это такой-то, я спрашиваю: как ты распознаешь? А он: там два двигателя, там четыре. Он обожал это дело, — делится Александр Жидков.

За годы службы майор Солнечников побывал на многих учениях, но проходившие 28 марта оказались для офицера последними. В окопе комбат был со своим подчиненным, который не справился с боевой гранатой. Сейчас единственный свидетель происшествия и подозреваемый в неосторожном обращении с оружием — тот самый солдат — находится в санчасти. С ним работают психологи. Показания он давать пока не в состоянии.

— Погода была пасмурная, ветреная, видимость плохая. Внимание обратили, когда майор Солнечников — комбат наш — оттолкнул военнослужащего в сторону, упал на землю. Прогремел взрыв… После вызвали санитара, пришли офицеры, комбата загрузили в санитарную машину и увезли. Нас построили и привезли в расположение бригады, — вспоминает случившееся военнослужащий по призыву бригады управления Рустам Хисамов.

Траур в части объявят в день прощания с комбатом. Но и сейчас в расположении далеко не радужное настроение. Как вспоминают военнослужащие, майор Солнечников был не просто офицером. Для своих подчиненных он, можно сказать, стал отцом. Всегда следил за настроением своих бойцов. Мог просто присесть рядом и поговорить о жизни.

— Был нам как отец. Решал все наши проблемы, хороший был человек, отличный комбат, — описывает Солнечникова военнослужащий по призыву бригады управления Алексей Алексеев.

По факту гибели комбата возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется следствие. До его окончания прекращены все учения.

В части Сергей Солнечников служил с 2004 года. В должности командира батальона — год.

— Прощание будет здесь обязательно, коллектив бригады сам этого желает. Я хочу, чтобы в памяти военнослужащих осталось надолго. Родители настаивают на том, чтобы тело было переправлено в Волгоградскую область, — говорит командир бригады управления Сергей Бунцев.

Майор Солнечников не был женат. У него остались родители и младшая сестра. Им окажут материальную помощь. В министерстве обороны сейчас решают вопрос о представлении Сергея Солнечникова к награде посмертно.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zayaYulya
Цитировать Имя
zayaYulya, 30 марта 2012 в 22:32
Самого майора, возможно, наградят посмертно........

И как ещё можно думать над этим???

Маме и родным сил!

слёзы на глазах......
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 31 марта 2012 в 02:59
Царствие небесное Сергею. Семье крепости и терпения. В наше время героизм редкость, вот на таких Сережах и держится Русь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!