Рождаемость в России идет на рекорд

За 9 месяцев 2009 года в Приамурье родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году
17 ноября 2009, 18:06
492 3
Сегодня, 17 ноября, зампред российского правительства Александр Жуков обсудил с субъектами РФ ход реализации в этом году национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье». Совещание проводилось в форме селектора. От Амурской области участие в нем принял зампред областного правительства Виктор Марценко, а также руководители профильных министерств и ведомств.

Александр Жуков отметил, что реализация нацпроектов за первые 3 квартала 2009 года идет хорошо. Наиболее объективно, по мнению зампреда, об эффективности мероприятий по нацпроекту «Здоровье» свидетельствуют демографические показатели. Несмотря на кризисный для России год, рождаемость в стране растет. В период кризиса 1998-1999 годов с демографией было гораздо хуже.

За 9 месяцев 2009 года в России родилось 1,321 миллиона  детей — это на 3,7% больше, чем за тот же период в прошлом году. Естественная убыль в сравнении с 2008 годом сократилась на 37,7%. Александр Жуков сказал, что впервые в августе зафиксирован естественный прирост населения более чем на тысячу человек.

В Амурской области за 9 месяцев 2009 года родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году — 8 632 человек. Показатель смертности, напротив, снизился на 400 человек.

«Цифры свидетельствуют об эффективности предпринимаемых усилий в сфере социальной политики и стимулируют как федеральные, так и региональные власти к еще более эффективным действиям в этом направлении», — отметил Александр Жуков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 17 ноября 2009 в 20:15
Это все конечно верно, но сейчас в городе большое количество коммерческих организаций, где заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, узнав о беременности сотрудниц, как бороться с этим явлением?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 ноября 2009 в 10:13
Очень странное явление. Кроме как составление расчета по соцстраху (а его можно сделать абсолютно не напрягаясь прямо на сайте ФСС) эта ситуация не ведет ни к каким осложнениям для работодателя.
Подводит наш народ его собственная дремучесть.
ВСЕ пособия: за взятие на учет на раннем сроке,по беременности, при рождении, по уходу до 1.5 лет - оплачивает государство, причем весьма солидные суммы декретных получаются если зарплата хотя бы 10 тыс. составляет. Я сама по роду своей деятельности однажды столкнулась с тем, что очень образованный руководитель, весьма солидной фирмы прямо с какой-то неприязнью сообщил, что забеременела сотрудница и во что ему это теперь выльется он не знает. Когда я сказала, что ему надо поднять зарплату сотруднице, чтобы она получила ОТ ГОСУДАРСТВА нормальное пособие он очень удивился. А ему затраты, связанные с повышением заработной платы уменьшают налоги. Так и объясняйте своим начальникам счастливые будущие мамочки и рожайте пожалуйста на радость себе и своему мужу.
0 0
Брусника
Цитировать Имя
Брусника, 18 ноября 2009 в 10:36
Рожайте-рожайте! Только помните, что, если нет блата, до трех лет ребенка в детсад не устроите, а то и до пяти. В общем, если спасение в виде бабушек-дедушек не придет, будете дома сидеть, пока дитё в школу не утопает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!