Ролик с переломом ноги баскетболиста собрал 2 миллиона кликов

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА
02 апреля 2013, 10:59
1628 1
20-летний баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр неудачно приземлился на паркет после прыжка, сломав себе правую ногу в двух местах. Он пытался блокировать трехочковый бросок соперника, высоко подпрыгнул, и в результате неудачного падения его нога оказалась согнута под неестественным углом.

Вскоре после случившегося тренеры постарались оказать пострадавшему первую помощь — они бережно обернули ногу Кевина полотенцами, а затем переместили его на носилки.

Партнеры Уэйра, осознав, насколько серьезна травма коллеги (сломанная кость прорезала кожу и выпирала наружу), попадали на паркет и зарыдали. Тренер Louisville был среди тех, кто не скрывал слез, видя, как Уэйр страдает от боли. Игроки другой команды тоже не скрывали эмоций, они, как и многие другие свидетели происшествия, пережили шок.

При этом мужественный спортсмен успел поговорить с игроками. Он сказал: «Не беспокойтесь обо мне». И попросил своих партнеров одержать победу.

Прерванный матч продолжился, и команда Уэйра Louisville одержала убедительную победу. Игроки Louisville по окончании встречи держали в руках футболку Уэйра.

Вскоре после падения Уэйр успешно перенес операцию. Врачи действовали оперативно, так как был риск попадания в рану инфекции. Спортсмену вставили в голень стержень. Операция длилась два часа. Пока неизвестно, сколько уйдет времени на восстановление баскетболиста, но очевидно, что немало. Есть, впрочем, вероятность, что Уэйр вернется в спорт.

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА Пэт Форд, который увидел падение Уэйра. Не скрывали своего изумления и врачи. Так, известный специалист в области медицины Тим Хьюитт заявил в интервью ABC News, что даже в футболе, где атлетам чаще, чем в баскетболе, случается получать по ногам, открытые переломы бывают редко. По мнению Хьюитта, трагедия с Уэйром могла произойти из-за особенности его диеты — возможно, ему не хватало кальция и витамина D, что привело к хрупкости костей.

Ролик с инцидентом появился в Интернете и набрал несколько миллионов кликов — количество просмотров по ходу дня стремительно увеличивалось.

Отметим, что команда Louisville всерьез претендует на победу в чемпионате NCAA. После случившейся трагедии нет никаких сомнений, что баскетболисты Louisville постараются сделать все, чтобы завоевать трофей. Они будут играть не только за себя, но и за того мужественного парня, который из-за рокового падения, возможно, больше никогда не сможет выступать на таком уровне.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!