Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Амурские каратисты выступили успешно
28 марта 2011, 11:08
2583 7
Вчера, 27 марта, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершились представительные соревнования по шинкекушин карате. За призы губернатора Олега Кожемяко в открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа дрались члены сборных России и Азии. Наибольшее количество медалей оказалось в копилке амурской команды: три золотые, столько же серебряных и одна бронзовая.

Такого количества титулованных каратистов на благовещенском татами еще не выступало. Губернаторские призы оспаривали три чемпиона мира, шесть победителей чемпионатов России и Азии, плюс дюжина призеров мировых и национальных первенств.
Порадовала и география турнира: Казахстан, Москва, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.

— Привезли восемь бойцов, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный тренер казахстанской команды Александр Колесников. — Без одного человека приехала вся сборная страны. У нас в Благовещенске много друзей. В нем живет сильнейший каратист России в тяжелом весе Роман Нестеренко. Да и в мире он, пожалуй, тоже лучший. Нашим спортсменам будет интересно проверить свои силы в боях с ним. Надеемся увезти домой три первых места.

За девять комплектов наград боролись 85 бойцов. В пяти весовых категориях определяли сильнейших юниоры, в трех — мужчины, в одной (абсолютной) — женщины. В споре каратисток не нашлось равных чемпионке мира Марии Гридневой из Казахстана. Амурские спортсменки дружно проиграли в стартовых поединках и выбыли из дальнейшей борьбы. Юниорские баталии принесли хозяевам две медали высшего достоинства: чемпионами Дальнего Востока стали благовещенские каратисты Максим Ракутько и Руслан Непомнящих.

В мужском первенстве наши бойцы завоевали две серебряные награды и одну золотую. Под аплодисменты покинул татами занявший второе место Смбат Мкртчян. В финале студент БГПУ ни в чем не уступал чемпиону мира Дмитрию Моисееву из Казахстана. Победителя не смогли выявить ни основное время, ни три дополнительных двухминутки. На первое место казахского спортсмена вывел лучший результат в тамешивари: он разбил различными частями рук и ног на две доски больше, чем наш каратист.

В самой тяжелой весовой категории — свыше 80 килограммов — вне конкуренции был чемпион мира 2009 года и двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко. В первом поединке титулованный благовещенец уже на третьей минуте мощным ударом ноги в печень отправил в нокаут чемпиона Казахстана Мирея Суюнова. Два других боя он также выиграл за явным преимуществом.

— Соревнования еще раз показали, что наши каратисты занимают ведущие позиции не только на Дальнем Востоке, — сказал президент областной федерации шинкекушин карате Виктор Лабушев.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
Цитировать Имя
anton, 28 марта 2011 в 10:14
Вот те на!!!! Жалко печень. Человеку даже залить горе нельзя!!!!!
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 28 марта 2011 в 11:59
Молодцы, наши ребята! 8)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 марта 2011 в 12:03
роман нестеренко успешно отбил печень чемпиону.

какая гадость - эти ваши боевые виды спорта!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 марта 2011 в 16:00
Порт-Амур, кто у вас заголовки придумывает?

Следующий заголовок будет "Амурский спортсмен порвал соперника, как Тузик грелку"?
0 0
Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 28 марта 2011 в 22:29
Конечно портамур скатывается к желтушным заголовкам, это я согласен. Хотя я смотрю на жителей нашего города и в основное своей массе это как раз и есть потребители желтушных тем. А вот что касается Романа, то я очень рад что в Благовещенске есть такие люди. Роман ты настоящий чемпион! Так держать!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 марта 2011 в 06:17
Николай Кухаренко, а как же земляческая гордость? Это нормально))))))))))))) (погнали наши городских) печень парню из др региона отбили))))))))))))))) хотя в целом согласен)))))))) не оч салидно!!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 марта 2011 в 08:01
Помню как на соревнованиях по вольной борьбе тренер нашего спортсмена в пылу схватки орал: "Заходи сзади, вырывай очко". Конечно же он имел в виду не то очко(борцы по набранным очкам шли на равных). Но звучало это убийственно. Команда соперника аж побледнела вся, подумав: "Ну и звери тут в Благовещенске"
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 марта 2011 в 09:09
Николай Кухаренко, зато и тактику запугивания попробовали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".