Роман Резник: «Главное, что наши дети вернулись домой без травм»

Роман Резник: «Главное, что наши дети вернулись домой без травм»

Юные амурские каратисты не очень хорошо дрались на домашней «зоне»
25 февраля 2010, 07:58
778
7 медалей из 27 разыгранных завоевали амурские юноши на первенстве Дальневосточного федерального округа по шин-кекушин каратэ в Благовещенске. Они пропустили вперед спортсменов из Хабаровска и Находки. В соревнованиях принимали участие 152 каратиста в возрасте 10-15 лет.

Из 9 наград высшего достоинства амурчане завоевали 2. В возрастной группе 12-13 лет все поединки завершил в свою пользу Ярослав Молозев из Благовещенска, которого тренирует Роман Резник. Второе «золото» в копилку нашей команды опустил воспитанник свободненского тренера Алексея Касилова Максим Ракутько. Он стал победителем в своей весовой категории в первенстве среди спортсменов 14-15 лет. У нас также 2 вторых места и 3 третьих.

Большинство остальных медалей увезли домой каратисты Хабаровска и Находки. И «золота» они добыли в Благовещенске больше, чем хозяева. Первые завоевали 4 чемпионских титула, вторые — 3. Призеры благовещенских баталий завоевали путевки на финал всероссийского первенства.

— Не вижу ничего страшного в том, что у нас меньше медалей, чем у хабаровчан и находкинцев, — сказал исполнительный директор областной федерации шин-кекушин каратэ Роман Резник. — Во-первых, по разным причинам мы не смогли выставить четырех первых номеров. Главное, что наши дети вернулись домой без травм, целыми и невредимыми. Кроме того, детский спорт — это не главный показатель. Настоящее каратэ начинается с юниоров.

Немаловажное дополнение: ученик Романа Резника Роман Нестеренко в июне прошлого года стал чемпионом мира. На прошедших соревнованиях он работал в составе судейской бригады первенства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.