Роме «Зверю» сегодня исполнилось 34 года

В подростковом возрасте он красил волосы зеленкой
07 декабря 2011, 08:16
375
Основоположник группы «Звери» Роман Билык родился в Таганроге 7 декабря в 1977 году.

Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб, он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. 

Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню. Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании настоящий талант. К тому же, обстоятельства сложились весьма удачно: Рома всегда хотел создать группу и писать песни, Войтинский — заняться режиссурой и снимать клипы, так что они решили объединить усилия. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название — «Звери», написано на bio2bio

Осенью 2004 года «Звери» собрали массу наград MTV на Russia Music Awards, включая «Лучшего артиста», «Лучшую группу» и «Лучшее видео». Весной 2007 «Звери» вошли в список самых богатых российских звезд, согласно данным журнала Forbes. 

***

Мадам Тюссо (урождённая Анна Мария Гросхольц) — скульптор и основательница Музея восковых фигур в Лондоне, родилась 7 декабря (по некоторым источникам — 1 декабря) 1761 года в Страсбурге, в немецкой семье, но предпочитала жить в Берне, Париже и в Англии и считала себя швейцаркой, пишет calend.ru

Ее отец умер до рождения девочки, и детство она провела в доме своего дяди по матери М. Курциуса, который ее удочерил. Врач по профессии, Курциус был известен как создатель миниатюрных портретов из воска и эмали. Вместе со своей сестрой и племянницей он перебрался в Париж, где открыл паноптикум и мастерскую. 

Анна Мария рано обнаружила блестящие способности к созданию жизнеподобных восковых скульптурных портретов. В 18 лет она стала обучать этому искусству принцессу Елизавету, сестру Людовика XVI. После смерти дяди она унаследовала его дело и вскоре в 1795 году вышла замуж за Франсуа Тюссо. 

После заключения Амьенского мира в 1802 году она отправилась в Англию, чтобы показать там свои работы, и больше не возвращалась во Францию. В течение 30 лет Тюссо ездила по Британским островам, демонстрируя свою коллекцию, которую постоянно расширяла и улучшала. В возрасте 74 лет она поселилась в Лондоне, где основала музей, носящий ныне ее имя. 

Мадам Тюссо изготавливала полнофигурные изображения людей, отличавшиеся удивительным сходством с оригиналами. Она использовала имитирующее цвет кожи тонирование, накладные волосы, вставные стеклянные глаза, костюмы. Среди наиболее известных работ — фигуры Бенджамина Франклина, Вольтера, свой автопортрет в возрасте 81 года и другие.

Мадам Тюссо скончалась 16 апреля 1850 года. Ее музей жив и доныне, хотя в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы.

Фото: newsmusic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!