Росфинанснадзор проверяет качество покрытия федеральной трассы «Амур»

Инспекторы шли по трассе пешком около трех километров
09 сентября 2011, 09:37
1672
Представители Росфинанснадзора проверяют качество покрытия федеральной трассы «Амур». Напомним, с 1990-х годов на ее строительство потратили 70 миллиардов рублей, сообщает «Амурская правда».

Спустя год после сдачи дороги специальная комиссия службы финансово-бюджетного надзора организовала своеобразный автопробег от Читы до Хабаровска.

Во вторник инспекция прибыла в Магдагачинский район. Сопровождали проверяющих глава территории Сергей Прилипко, районный прокурор Руслан Столбовский, а также руководитель амурского управления Росфинанснадзора Владимир Морозов (кстати, как сообщили АП в приемной областного надзорного органа, их начальник сейчас находится в отпуске).

Амурчане встретились с федеральной комиссией и представителями подрядных компаний на участке трассы в районе поселка Магдагачи. Затем делегация около трех километров прошла по дороге пешком. По словам Сергея Прилипко, специалисты периодически делали замеры и брали пробы асфальта. Детально их будут исследовать в Москве, но уже сейчас сделаны общие выводы по качеству трассы в Магдагачинском районе. Они были озвучены вечером того же дня на совещании.

— Есть небольшие замечания по поводу того, что где-то треснуло полотно, где-то просел асфальт. По этим фактам будут проводить дополнительное исследование, Росфинанснадзор планирует вызвать подрядчиков, которые выполняли работы на этом участке, — рассказал глава района.

Переночевав в поселке Гонжа, в среду комиссия федеральной службы финансово-бюджетного надзора продолжила путь до конечной точки — Хабаровска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.