Росгидромет еще в 2005 году предсказывал наводнения на Дальнем Востоке

Всему виной глобальные изменения климата
20 августа 2013, 09:33
3638 7
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». ИА «Порт Амур» удалось найти доклад Росгидромета «Стратегический прогноз изменения климата Российской Федерации на период до 2010-2015 годов и его влияние на развитие отрасли экономики», сделанный в 2005 году. В документе предсказывались наводнения, которые участятся в связи с глобальным потеплением. 

Российские гидрометеорологи в своем исследовании отмечают, что наиболее заметно потепление будет весной и зимой и совсем незаметно осенью. Этот процесс более интенсивно идет к востоку от Урала, в том числе и на Дальнем Востоке. 

На Дальнем Востоке увеличится снегонакопление в зимнее время на 2-4%. В европейской части страны снега к 2015 году будет выпадать на 10-15% меньше. Эта тенденция продолжится и после. 

Изменившийся режим температур и осадков повлечет за собой увеличение объема стока рек. В ДФО этот показатель вырастет от 5 до 40%. 

«Важным последствием изменения климата для территории России являются проблемы, связанные с наводнениями и паводками. Из всех стихийных бедствий наводнения на реках занимают первое место по суммарному среднегодовому ущербу», — отмечают авторы доклада.
 
Что касается Дальнего Востока, то в долгосрочном прогнозе нормой станут паводки. «Ожидается увеличение в два-три раза частоты паводков, обусловленных сильными дождями на Дальнем Востоке и в Приморье (Приморский и Хабаровский края, Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область). 

В другом, более позднем докладе о результатах исследований изменения климата для стратегии устойчивого развития России ДФО дан более конкретный прогноз: «При потеплении климата наиболее опасными последствиями представляются наводнения и паводки. В перспективе ожидается увеличение примерно в два раза частоты максимальных уровней наводнений в результате муссонных осадков в Дальневосточном ФО, заторных наводнений на реке Лене и на ряде других сибирских рек. Частота паводков, вызванных сильными дождями на Дальнем Востоке, увеличится в 1,2-1,5 раза. Если сейчас они повторяются один раз в 10-15 лет, то в первой четверти 21-го века они будут повторяться с периодичностью 1 раз в 7-12 лет».

В воскресенье глава федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов на днях объяснил, что сложная паводковая ситуация в Приамурье связана в том числе и с глобальным потеплением.

Напомним, губернатор Амурской области в ходе селектора под руководством Владимира Путина предложил для того, чтобы обезопасить регион от наводнений, рассмотреть вариант строительства в Амурской области помимо Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС еще и Селемджинской и Гилюйской гидростанций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 20 августа 2013 в 10:08
Напомним, губернатор Амурской области в ходе селектора под руководством Владимира Путина предложил для того, чтобы обезопасить регион от наводнений, рассмотреть вариант строительства в Амурской области помимо Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС еще и Селемджинской и Гилюйской гидростанций.

А не жирно ли будет столько ГЭС для Амурской области.
Ах да это все же на благо людей, повысят стоимость киловатта, введут норматив потребления электроэнергии. Своими сбросами амурскую область превратят в одну большую лужу. Зачем нам жаловаться рай да и только. Туристов будем привлекать бюджет тем самым пополнять.
В общем как всегда Москве все денег мало, на людей всем побарабану.
P.S. Кушайте не обляпайтесь
0 0
Retter
Цитировать Имя
Retter, 20 августа 2013 в 10:22
Это лишнее.Вот достроим космодром,а рядом поставим АЭС, а потом как грохнем!И тишина....Благодать то какая....А потом будем строить ГЭС на всех речках АО
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 20 августа 2013 в 10:40
Ужас!Действительно думают только о бюджете государства, а мы должны страдать(
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 20 августа 2013 в 10:43
Цитата
Retter пишет:
Это лишнее.Вот достроим космодром,а рядом поставим АЭС, а потом как грохнем!И тишина....Благодать то какая....А потом будем строить ГЭС на всех речках АО
космодром смоет
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 20 августа 2013 в 11:55
ИА «Порт Амур» удалось найти доклад Росгидромета «Стратегический прогноз изменения климата Российской Федерации на период до 2010-2015 годов и его влияние на развитие отрасли экономики», сделанный в 2005 году.

В другом, более позднем докладе о результатах исследований изменения климата для стратегии устойчивого развития России ДФО дан более конкретный прогноз.

А для кого вообще делались эти прогнозы и доклады, если о них никто из власть имущих с 2005 г. ни разу не вспомнил и не воспользовался ими для подготовки к паводкам, если, конечно, эти прогнозы действительно так практичны, конкретны и обоснованны?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 августа 2013 в 12:00
мы - смерды! а смердам положено молчать. и терпеть. и поклоняться боярам...
0 0
Нюся
Цитировать Имя
Нюся, 20 августа 2013 в 13:05
http://newsland.com/news/detail/id/999277/:o И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО, МЫ ДЛЯ НИХ ПРОСТО ПЕШКИ ДЛЯ ИГРЫ И НАЖИВЫ ДЕНЕГ...КТО СИДИТ У РУЛЯ И СТРОИТ ВСЕ ЭТИ ПЛАНЫ И ЗАКОНЫ ПОД НИХ.......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!