Росгосстрах отмечает 90 летие

За плечами — непростая история преодоления трудностей, побед и колоссальный опыт
06 октября 2011, 15:39
1243

6 октября 2011 года исполняется 90 лет компании РОСГОССТРАХ – ведущей страховой компании России. Именно в этот день в 1921 году в Москве был подписан  Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР о создании системы государственного имущественного страхования в нашей стране. В России этот праздник традиционно отмечается как День страховщика, поскольку развитие российского рынка страховых услуг неразрывно связано с историей Госстраха и его правопреемника – компании РОСГОССТРАХ.

За плечами — непростая история преодоления трудностей, побед, колоссальный опыт нескольких поколений страховщиков, десятки тысяч предприятий и сотни миллионов граждан, доверивших свою страховую защиту компании Госстрах/РОСГОССТРАХ. Пережив самые трудные исторические периоды вместе со всей страной, РОСГОССТРАХ и сегодня остается признанным лидером российского страхового рынка по таким ключевым показателям, как масштаб, клиентская база, сборы и выплаты.

Услугами компании РОСГОССТРАХ сегодня пользуются более 45 миллионов жителей нашей страны, свыше 240 тысяч предприятий российской экономики. Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ (без ОМС) за I полугодие 2011 года составили 46,4 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года 120%).

Изначально РОСГОССТРАХ создавался для страхования имущества и жизни граждан. Эти направления остаются приоритетными по сей день. Более того, в юбилейный год РОСГОССТРАХ стал лидером рынка страхования жизни —стратегически важного для развития всей экономики сегмента страхования. Общие сборы компании РОСГОССТРАХ Жизнь по итогам I полугодия 2011 года превысили 2,6 млрд рублей. Рост бизнеса относительно аналогичного периода прошлого года составил 181%. Выросли сборы и по страхованию имущества граждан – до 5,6 млрд рублей (включая ипотечное страхование).

Сегодня РОСГОССТРАХ представляет собой Группу компаний, оказывающую услуги не только по классическому страхованию имущества и ответственности. В Группу, помимо собственно страховой компании РОСГОССТРАХ, входят: компания РОСГОССТРАХ Жизнь, занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию, Страховая группа «Капитал». В 2011 году активную работу начал Негосударственный пенсионный фонд «РГС», появился РОСГОССТРАХ БАНК. По сути дела, сформирован универсальный финансовый институт, который уже предлагает клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг.

Одним из главных факторов принятия решения при выборе страховой компании для клиента является не только размер, но и скорость выплаты при урегулировании убытка. Многие наши граждане уже осознали, что страховой полис – это не просто бумажка, а реальная финансовая защита. И качество этой защиты напрямую зависит от надежности страховой компании.

В компании РОСГОССТРАХ процесс урегулирования убытков – это четкий, отлаженный, высокотехнологичный механизм. На территории страны создана уникальная инфраструктура из почти 400 специализированных центров и пунктов урегулирования убытков, оснащенных самым современным в Европе программным обеспечением.

В первом полугодии 2011 года общие выплаты Группы компаний РОСГОССТРАХ (без ОМС) превысили 21,7 млрд рублей. Иными словами, еженедельные выплаты гражданам достигают огромной цифры - около 1 млрд рублей!

Уже десятый год РОСГОССТРАХ выполняет важнейшую социальную функцию – компания производит компенсационные выплаты гражданам по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года. Выступая оператором по осуществлению компенсационных выплат, РОСГОССТРАХ через свой Расчетный центр компенсационных выплат в г. Рязани  осуществляет прием заявлений граждан, поиск информации, расчет сумм и оформление заявок на выплату компенсаций. Далее информация направляется в Управление Федерального казначейства по Рязанской области, а Федеральное казначейство перечисляет денежные средства непосредственно на счета граждан. Всего с августа 2001 по август 2011 года 14 млн граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд руб.

В связи со своим 90-летием РОСГОССТРАХ пошел на необычный шаг. В течение всего 2011 года реализуется масштабный проект «90 обещаний» клиентам, партнерам и сотрудникам компании улучшить сервис. Все обещания и то, как они выполняются, можно увидеть в реальном времени на официальном сайте компании www.RGS.ru  К праздничной дате значительная часть из них уже выполнена, а полностью проект будет завершен до конца юбилейного года. Клиентам компании предложены новые продукты и сервисы, в том числе при заключении договоров и  урегулировании убытков. В этом году РОСГОССТРАХ внедрил такую услугу, как SMS-оповещение о приближающейся дате окончания действия полиса, о сроке внесения очередного платежа. Много сделано и для улучшения работы Единого контакт-центра компании, сотрудники которого осуществляют теперь круглосуточную информационную поддержку клиентов и компании РОСГОССТРАХ, и любого другого страховщика. Появились официальные странички компании РОСГОССТРАХ в самых популярных социальных сетях, где каждый моджет напрямую пообщаться с сотрудником компании, получить оперативную консультацию и ответ на свой вопрос.

В день своего 90-летия РОСГОССТРАХ от всей души поздравляет с праздником и благодарит всех своих работников, клиентов и партнеров во всех регионах нашей страны – от Калининграда до Камчатки:  СПАСИБО вам за то, что все эти годы вы с нами!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!