«Росгосстрах» предлагает автовладельцам помощь в прохождении техосмотра по новым правилам

Бизнесменам, готовящимся открыть пункты ТО, компания готова предоставить в аренду площадь рядом со своими офисами
27 января 2012, 17:37
3533
Компания «Росгосстрах» прокомментировала новый порядок прохождения техосмотра автомобилистами. Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. «Росгосстрах» разработал новую модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для автолюбителей и не противоречащую закону о техосмотре.

Раньше порядок заключения договоров выглядел следующим образом: сначала автовладелец приобретал полис ОСАГО, а затем проходил техосмотр. Без полиса к техосмотру не допускали. Сегодня план действий «развернули» в обратную сторону: автомобилист проходит техосмотр, и затем обращается в страховую компанию за полисом, причем талон техосмотра должен действовать не менее шести месяцев с начала страхования.

Еще в прошлом году прохождение техосмотра полностью отслеживала Госавтоинспекция. Теперь этот рынок перестал быть монопольным: контроль за системой ТО перешел к Федеральной службе по финансовым рынкам, аккредитацию операторов техосмотра и контроль за качеством их работы осуществляет Российский союз автостраховщиков. А за наличием талонов следят страховые компании — проверка идет при заключении договора ОСАГО. «Росгосстрах» является лидером рынка ОСАГО — практически каждый третий автовладелец (то есть более 12 миллионов человек) имеет полис, выданный этой компанией.

Тем, у кого действие талона ТО закончилось, а полис ОСАГО продолжает действовать, проходить техосмотр пока не нужно. 4 июня 2011 года вступил в силу мораторий на техосмотр. Это означает, что если срок действия талона истек в 2011-м, он автоматически был продлен до окончания действия полиса ОСАГО в 2012-м. Техосмотр нужно будет пройти перед заключением нового договора ОСАГО. Предполагается, что переходный период позволит синхронизировать дату прохождения ТО и заключения договора ОСАГО.

Многие позаботились о продлении полисов ОСАГО еще в декабре, чтобы на год забыть о техосмотре. Тех, кто не сделал полис заранее, компания «Росгосстрах» сразу направляет к аккредитованным операторам ТО. Пункты инструментального контроля ГИБДД также имеют право выдавать талоны старого образца, которые являются действительными. Проблем у автовладельцев пока не возникало, однако «Росгосстрах» напоминает: клиенты компании всегда могут рассчитывать на консультацию в отношении новых правил техосмотра и рекомендацию по выбору оператора ТО.

Новые правила техосмотра открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Оборудование, необходимое для пункта инструментального контроля, обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Главное — получить аккредитацию Российского союза страховщиков. Чем больше пунктов ТО будет по стране — тем лучше. Конкуренция приведет к более качественному техосмотру, отмечают специалисты. Между тем, компания «Росгосстрах» уже заключила по всей стране договоры с 260 операторами ТО. Перечень всех работающих в регионе пунктов техосмотра можно найти на сайте РСА (http://www.autoins.ru/).

«Росгосстрах» предлагает партнерам выдвинуть свои технологические линии или организовать площадки для проведения техосмотра в непосредственной близости к офисам компании. В ряде случаев «Росгосстрах» предоставляет возможность заключить договор аренды на свободные площади в его офисах и центрах урегулирования убытков.

По предварительным оценкам Российского союза автостраховщиков, общее число пунктов ТО по стране в скором времени составит порядка 10 тысяч. Согласно новому закону, водители могут проходить ТО в любом пункте техосмотра, вне зависимости от места регистрации машины. Это, безусловно, облегчит автовладельцам жизнь.

Кстати:

За отсутствие талона техосмотра теперь нельзя получить штраф от ГИБДД. Инспекторы проверяют только наличие полиса ОСАГО. За его отсутствие водителю грозит не только штраф от 500 до 800 рублей, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Что же касается коммерческого транспорта, для них ничего не изменилось — у них талон ТО как проверяли, так и будут проверять.

Стали меньше с января и затраты на техосмотр. Новые автомобили физических лиц должны проходить первый ТО через три года после покупки, автомобили возрастом от трех до семи лет — раз в два года, и только автомобилям старше семи лет придется ездить на техосмотр каждый год.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!