Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за мат

Чаще других крепкое словцо употребляют в телепрограммах «+100500», Comedy Club и «Дом-2»
28 августа 2012, 13:43
760 7
Роскомнадзор предложил внести изменения в КоАП РФ с целью введения штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что эта инициатива вызвана участившимися жалобами граждан на использование бранных слов в средствах массовой информации. Наиболее часто претензии возникают к создателям телепрограмм «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», Comedy Club и других передач, которые выходят в эфире телеканалов ТНТ, «Перец», Муз-ТВ и MTV.

Также Роскомнадзор выявил факты употребления нецензурной лексики в некоторых сетевых и печатных СМИ, в частности, на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в онлайн-изданиях «Ридус» и «Грани.ру», а также в журнале Interview. Всем вышеперечисленным изданиям Роскомнадзор отправил письма о недопустимости использования нецензурной брани.

Действующим федеральным законом «О государственном языке РФ» ответственность СМИ за использование ненормативной лексики не предусмотрена. Меры же разъяснительного характера оказались малоэффективны, утверждают в Роскомнадзоре, поэтому бороться с ненормативной лексикой в СМИ поможет введение административных штрафов. Их размер Роскомнадзор не указывает.

Пресс-служба ведомства также ссылается на положения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября. Согласно тексту документа, передачи, содержащие бранные слова и выражения, не предназначаются для детской аудитории.

В преддверии вступления в силу закона «О защите детей...» медиаменеджеры, по некоторым данным, уже начали предпринимать меры для борьбы с нецензурной лексикой в телеэфире. Так, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев написал, что некий федеральный канал разослал своим партнерам список запрещенных слов и словосочетаний, среди которых фигурируют не только матерные слова, но и «пограничные конструкции».

Официально существование подобных списков не подтверждено. Ведущий Первого канала Петр Толстой, например, утверждает, что никаких списков запрещенных слов нет, а сотрудники СМИ руководствуются лишь этическими нормами.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 28 августа 2012 в 14:35
кончился на этом Павловь...
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 28 августа 2012 в 15:57
да эти передачи без мата будут уже не так интересны,кто не хочит пусть смотрит кривое зеркало
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 28 августа 2012 в 16:42
"Также Роскомнадзор выявил факты употребления нецензурной лексики в некоторых сетевых и печатных СМИ, в частности, на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в онлайн-изданиях «Ридус» и «Грани.ру»"

НАЧАЛОСЬ... :-((((( На "Грани" давно зуб точат.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 августа 2012 в 18:36
А если какой-нибудь недоброжелатель будет оставлять матерные комментарии на сайтах. Виноват будет все равно владелец сайта?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 августа 2012 в 22:07
Жаль
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 29 августа 2012 в 00:07
прально прально) смотрите This is хорошо!) там матов нет)
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 29 августа 2012 в 00:09
стопицот..как его смотреть вообще можно :wall:
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 29 августа 2012 в 00:32
Цитата
MalySheff пишет:

кончился на этом Павловь...


Радуйтесь, угрюмые , на вашей улице праздник, бл....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!