Роскосмос планирует провести 85 пусков ракет-носителей семейства «Союз»

Все они стартуют с Байконура и амурского космодрома Восточный
17 марта 2016, 13:34
578
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Роскосмос до 2025 года планирует провести 85 пусков ракет-носителей семейства «Союз». Все они будут произведены с космодромов Байконур в Казахстане и амурского Восточного, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные федеральной космической программы.

По проекту ракеты «Союз-ФГ» будут стартовать 10 раз до 2020 года. 19 марта этот носитель в последний раз должен вывести на орбиту пилотируемый корабль серии «Союз ТМА-М», который отправится к Международной космической станции (МКС). Следующий запуск этой ракеты в этом году будет уже с кораблем новой серии «Союз МС». С 2017 по 2020 годы «Союз-ФГ» будет выводить на орбиту по два таких корабля в год.

С 2021 по 2024 годы пилотируемые корабли новой серии будут выводиться на орбиту с помощью ракеты «Союз-2.1а», в 2025 году пока планируется один пуск этой ракеты с новым кораблем. Эти же носители будут выводить на орбиту до 2025 года новые грузовые корабли «Прогресс МС» (один в этом году, по три в год в период с 2017 по 2024 годы и один — в 2025 году). Кроме того, в рамках госпрограммы предполагается 27 пусков ракет «Союз-2.1б».

ФКП предполагает, что первый запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный состоится в 2019 году. Ожидается, что ракета тяжелого класса «Ангара-А5П», адаптированная для пилотируемых запусков, выведет на орбиту спутник-ретранслятор «Луч-5М». Кроме того, в 2021 году должен состояться первый запуск этой ракеты с новым пилотируемым кораблем, получившим название «Федерация». Что касается российской орбитальной группировки, то, согласно проекту программы, к 2025 году она должна состоять из 70 спутников.

Как сообщалось ранее, еще в апреле прошлого года Роскосмос подготовил проект федеральной космической программы, бюджет которой составлял 2 триллиона рублей. Однако позже, из-за макроэкономических трудностей, с которыми столкнулась экономика страны, финансирование было сокращено до 1,4 триллиона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.