«Россельхозбанк» выкупает у амурчан чеки «Урожай-90»

Выплаты производятся из расчета «делим на тысячу»
15 декабря 2009, 08:29
689
С 15 декабря «Россельхозбанк» принимает на себя обязательства по выкупу чеков «Урожай-90» и выплатам сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2009 г № 200-ФЗ «О выкупе чеков «Урожай-90», а также Федеральным законом от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Чеки «Урожай 90» появились в России в начале 90-х годов. Чтобы поддержать крестьян и стимулировать их выращивать и сдавать зерно, картофель и сахарную свеклу сверх нормы, правительство приняло решение в качестве дополнительного поощрения выдавать специальные чеки. Они позволяли приобрести дефицитные в то время товары: ковры, телевизоры, автомобили без очереди. Однако со всеми крестьянами государство расплатиться не смогло. Из общего количества розданных чеков реализовать удалось только 56%. Закон о возмещении морального вреда крестьянам Госдума приняла в этом году.

В Амурской области во всех дополнительных офисах ОАО «Россельхозбанка» владельцы чеков «Урожай-90» и справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, могут получить денежные выплаты. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. http://agro.amur.ru/news/200912140.html

Выкуп чеков «Урожай-90» и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в подразделениях ОАО «Россельхозбанк» при предъявлении:
— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
— чеков «Урожай-90», имеющих печать предприятия или банка, их выдавших;
— справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.

Выплаты будут произведены в течение двух месяцев наличным или безналичным расчетом. Все выплаты завершатся 31 декабря 2010 года. Выкуп чеков «Урожай-90» производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1 000 раз. Выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года при предъявлении справки производятся из расчета:
— 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
— 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
— 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
— 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.