Россельхознадзор не знает, от чего умерли благовещенские вороны

Амурский орнитолог намерен добиваться правды своими силами
25 ноября 2009, 07:44
660 2
На днях в областное управление Россельхознадзора из Уссурийска пришли официальные результаты лабораторных исследований

— Результаты на инфекциологию и бактериологию оказались отрицательными. То есть смерть городских ворон была вызвана совсем не вирусами и бактериями. К сожалению, сотрудники межобластной ветлаборатории в Уссурийске не смогли провести токсикологическую экспертизу, поскольку доставленные пробы оказались непригодными для исследований, — рассказал руководитель ветнадзора управления Павел Диких.

Специалист Россельхознадзора предположил, что городские каркуши все-таки могли погибнуть от мороза. Но с такой альтернативной версией не согласился амурский орнитолог Василий Дугинцов.

— Да, они хоть раз вскрывали ворону? — поинтересовался Василий Антонович. — А я вскрывал, да не одну, ведь по врановым диссертацию защищал. У каждой особи подкожный жир толщиной с мой мизинец будет. Тогда помню все места их ночевок обошел — за всю зиму 3-5 ворон… А тут за 2 недели 122 штуки набралось. И вспомните, когда были обнаружены первые вороны, на улице стояла еще плюсовая температура. Очевидно ведь, что это экстраординарный случай.

Амурский орнитолог не собирается опускать руки, и в декабре через знакомого хочет отправить собственноручно взятые пробы в Новосибирскую ветеринарную лабораторию. Он серьезно считает, что упускать из-под контроля эту ситуацию нельзя. С ним трудно не согласиться. Вряд ли с территории города собрали всех мертвых птиц — много еще неучтенных мест обитания этих пернатых, а впереди весна, когда все вокруг начнет таять и растекаться по городу. К тому же, из результатов исследований выпала токсикологическая экспертиза.

ИА «Порт Амур» продолжает держать на общественном контроле ситуацию с городскими воронами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 25 ноября 2009 в 13:04
А дождь всё идёт и идёт... Вороновый....
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 25 ноября 2009 в 13:09
Прямо как жуткое предсказание... К декабрю 2012 года благовещенск засыпет воронами...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!