«России» дали очередную отсрочку

Налоговая считает договор со «Стройградкомпани» сомнительным
22 апреля 2010, 15:06
590 1
Сегодня, 22 апреля, в Арбитражном суде Амурской области в очередной раз было отложено рассмотрение дела о признании банкротом ООО «Россия». С ходатайством об «отсрочке» выступила строительная компания.

— Мы просим отложить рассмотрение дела до 24 мая 2010 года. Разрешить ту предбанкротную ситуацию, которая сложилась, непросто, но нами предпринимаются реальные меры для выхода из этой ситуации, — обратилась к суду и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко. — На прошлом судебном заседании мы говорили о том, что на погашение долга по налоговой было направлено почти 8 миллионов рублей. На сегодня по задолженности по налогам погашено еще около 7 миллионов. Таким образом, сумма налогов составляет 7 миллионов 737 тысяч рублей.

Представитель фирмы акцентировала внимание суда и на инвестиционном договоре, который был подписан 30 марта главой «России» Михаилом Корнеевым и директором компании «Стройградкомпани» Дмитрием Жаровским. По нему фирма планирует получить 1 миллиард рублей. Сейчас договор находится на регистрации. Договор будет регистрироваться в общем порядке — в установленный законом 30-дневный срок.

— Государственная регистрация может произойти не ранее 11 мая 2010 года. После регистрации договора инвестору нужно не менее 20 дней для того, чтобы оформить соответствующие документы, и денежные средства смогли бы уже поступить на наши расчетные счета, — добавила Светлана Хоречко.

Как пояснила представитель фирмы заявителям, по договору доверительного управления корпорация «Стройград» получит под залог ТЦ «Острова» в одном из швейцарских банков кредит на сумму не менее 1 миллиарда рублей, после этого в рамках все того же договора этот миллиард передадут «России».

Заявители выступили против отложения дела. Как заявила представитель налоговой службы, сумма задолженности по обязательным платежам многострадального ООО не уменьшается. Долгов по налогам «Россия» накопила более 200 миллионов. В рамках искового заявления долг фирмы перед налоговой уменьшился и сейчас составляет 14 миллионов рублей.

— Тот договор, на который ссылается «Россия», не содержит положений о прямом поступлении денежных средств, — отметила представитель налоговой.

Выступающий со стороны заявителей Алексей Карманов также высказался против отложения дела, подчеркнув, что фирме не верит.

— Этот договор не внушает доверия, — заявил Алексей Карманов. — Мы уже сыты этими заявлениями.

Однако суд в очередной раз встал на сторону фирмы и отложил рассмотрение дела о банкротстве до 31 мая 2010 года.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 23 апреля 2010 в 09:27
Дорогие друзья!
сегодня, 23 апреля - второй день пикета в защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"!
Проявляем свою гражданскую позицию!
Приходим на пикет сами и агитируем неравнодушных!
Во время пикета организован сбор подписей в поддержку и защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"
место проведения:
центральный вход в здание Правительства Амурской области

ПРИЙДИ И ПОСТАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!