«Россия» сама достроит свои дома

Михаил Корнеев сообщил, что нашел кредитора в Москве
29 марта 2010, 17:02
1039 2
Фирма «Россия» будет сама достраивать свои дома. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Замороженные дома и замороженные вклады. Кто их разморозит — главный вопрос, который волнует дольщиков. Сейчас большинство участников долевого строительства живут только надеждой и слухами. Их, вокруг фирмы «Россия» великое множество.

Последний слух — во всем виноваты рейдеры, которые хотят захватить предприятие и делают все возможное для его банкротства. Эта информация исходит от администрации самой «России». Во всяком случае, на днях в некоторых СМИ было опубликовано открытое письмо, адресованное вкладчикам, дольщикам и работникам фирмы, обвиняющее во всех бедах банкиров, которые сначала дали кредиты, а потом вдруг потребовали их вернуть.

Для председателя правления ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» Евгения Аксенова это письмо — как снег на голову. Банк обвиняют в снятии огромных процентов. Но, проценты за пользование деньгами дело обычное. И, как правило, с должниками банкиры сильно не церемонятся. В данном случае компании «России» АТБ пошел на встречу.

— Мы сами разрабатывали схему освобождения фирмы «Россия» от долгов. Причем эта схема согласовывалась с правительством области, — заявил Евгений Аксенов. — А это письмо — полная чушь. Если бы мы хотели банкротства предприятия, мы бы сделали это еще в 2009 году, когда фирма «Россия» нам еще была должна.

По мнению независимых экспертов, подобными заявлениями руководство фирмы хочет прикрыть управленческие ошибки. Как известно, большая часть средств вкладчиков и дольщиков была «вброшена» в строительство торгово-развлекательного центра «Острова». По планам, его должны были реализовать чуть ли не за 2 миллиарда рублей. Но покупатели считают эту цену нереальной и готовы предложить не более 600 миллионов.

Почти такая же ситуация и с землей в Чигирях. Их реальная стоимость гораздо ниже той, что указана в письме. Куда же в итоге делись деньги вкладчиков, дольщиков, средства по кредитам и деньги от проданной торговой сети — а это, по самым скромным подсчетам, миллиарда полтора — сейчас разбираются правоохранительные органы. При этом, не смотря на все запреты вести продажу объектов недвижимости, в фирме до сих пор распродают гаражи.

Сам Михаил Корнеев сейчас в Москве — ищет новых кредитов.

— У меня с ним был телефонный разговор. Михаил Владимирович заверил меня в положительном исходе дел, вопрос с деньгами решен положительно, — сообщил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Завтра, 30 марта, Михаил Корнеев должен на очередной встрече с инициативной группой дольщиков рассказать все о достройке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 21:41
не ну как жеж! Корнееву можно верить, он сказал - он сделал!!!
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 30 марта 2010 в 11:31
Это да!!! с чего башун взял что корнеев в очередной раз не врет???
ведь в москву за деньгами он ездил регулярно! но без результатно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.