Россиянам предлагают отрепетировать собственные похороны

В комплекте есть услуги специальных плакальщиц и актеров в образе священников
08 августа 2013, 11:31
848
В попытке побороть собственные страхи, многие москвичи готовы подвергнуть себя страшным, порой непонятным обычному человеку испытаниям. С первыми лучами солнца они покидают город, забираются в лесную чащу и роют землю.

В тренинге «Перерождение» действует очень строгий дресс-код — костюм химзащиты и противогаз. Правда, особо капризным иногда разрешают внести в свой туалет дополнительные штрихи. «Однажды человек с памперсом был, — вспоминает один из поклонников развлечения. — Час он пролежал в нем».

Понимая, что от увиденного памперс может понадобиться и невольным свидетелям происходящего, организаторы проводят тренинг в лесу. Говорят, густая чаща и гробовая тишина переходу в новое состояние только способствуют.

Закапывать начинают с ног: слой-за-слоем добираются до лица. Вообще больше 10 сантиметров земли обычно не насыпают. Но и этого большинству хватает с головой. Отрепетировать собственные похороны можно даже еще натуралистичнее: при желании вас закопают в гробу, существуют даже услуги специальных плакальщиц и актеров в образе священников.

Чтобы смерть понарошку не превратилась в настоящую, главным действующим лицом на площадке должен быть, конечно, специалист. «Он может выглядеть вполне нормально, у него может быть немного бледненькое лицо, глаза так с блеском нехорошим, но специалист может заподозрить, что у человека шок, и его надо из этого шока выводить», — говорит психолог-исследователь Ольга Заярная.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!