Россиянину грозит 12 лет тюрьмы за вывоз сувенира из Турции

Камень стоимостью 10 долларов оказался артефактом
06 июля 2013, 15:34
1777
Российскому туристу из Барнаула Леониду Герасимову грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камня, который он купил в качестве сувенира во время отдыха в Турции, сообщает «Интерфакс». Мужчина был задержан в аэропорту за попытку вывезти этот предмет в Россию и сейчас содержится в тюрьме Антальи.

Леонид Герасимов отдыхал в Турции вместе с супругой Аленой и 5-летней дочерью. «Мы располагались рядом с городом Сиде и в торговой лавке приобрели сувенир — камень, напоминающий булыжник размером с ладошку стоимостью 10 долларов. 25 июня мы собирались вылетать обратно и нас задержали в аэропорту», — рассказала Алена Герасимова.

Как сообщили в турагентстве «Марина Турс», с помощью которой семья Герасимовых организовывала отдых, Леонид был задержан по очень серьезному обвинению, которое относится к международному праву.

«После экспертизы камня, стало понятно, что это артефакт, относящийся к древней скульптуре. Они его купили на рынке, но как он попал туда — непонятно, возможно просто был украден с исторического места. К сожалению, это не первый случай в Турции, однако раньше все решалось очень быстро — после суда, на следующий день», — рассказал представитель компании. По словам Алены Герасимовой, у ее мужа в Турции нет денег, за исключением 1 тысячи рублей, которые он тратит на еженедельные звонки в Барнаул. Гражданину России был предложен дорогостоящий адвокат, однако он от него отказался из-за нехватки средств.

По словам генерального консула России в Анталье Александра Толстопятенко, сейчас проводится экспертиза соответствующими службами. Судебное заседание должно состояться в конце следующей недели.

«Мы надеемся, что он будет осужден «условно» и будет депортирован. По крайне мере, наши адвокаты, с которыми мы поддерживаем контакт, говорят, что шансы на это есть, поскольку не было злого умысла», — уточнил Александр Толстопятенко.

В соответствии с турецким законодательством максимальный срок наказания за подобное преступление — 12 лет тюремного заключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!