Российская подводная лодка патрулировала воды вблизи побережья США

Бесшумная российская субмарина встревожила американских военных
16 августа 2012, 17:39
1632
16 августа, portamur.ru. Российская подводная лодка проекта 971 долгое время курсировала вдоль побережья США. Ее засекли, лишь когда она покидала район патрулирования, сообщает «Российская газета».

Американские СМИ заявляют, что «российская ударная подводная лодка патрулировала воды в непосредственной близости от берегов США лишь во второй раз с 2009 года». Однако по данным издания российские АПЛ находятся там постоянно.

На побережье США, недалеко от границы с Канадой, в штате Вашингтон находится уникальная база стратегических подлодок типа «Огайо». Место базирования АПЛ, несущих стратегические межконтинентальные ракеты, вырублено в скалах, а вход на базу для субмарин расположен под водой.
 
Американская субмарина, выполнив боевое дежурство, незаметно подходит к этой подводной дыре и тихо входит в нее. Далее, пройдя систему шлюзов, она всплывает, оставаясь защищенной толщей скальных пород. И начинаются уже регламентные работы — проверка оружия, при необходимости его перезагрузка, смена экипажа, пополнение запасов. Затем АПЛ вновь выходит на дежурство. Считается, что на этой базе стоит целая флотилия стратегических субмарин, готовых по приказу ринуться в глубины Мирового океана.

В Главном штабе ВМФ информацию о патрулировании российских АПЛ вдоль чужих берегов оставили без комментариев.

Фото: «Российская газета».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!