Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

В общей сложности наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей
27 января 2012, 10:41
1201 1
В Юрмале состоялся восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором приняли участие более 1 100 участников из 26 стран мира. В российскую сборную вошли пловцы из Амурской области, Красноярского края, Новосибирской, Московской, Магаданской области и Карелии. Спортсменам пришлось соревноваться в практически экстремальных условиях — температура воды была близка к нулю градусов.

В программе соревнований были заплывы на 25 метров вольным стилем и брассом, на 50 метров вольным стилем, 450-метровый заплыв на выносливость и эстафеты брассом и вольным стилем 4х25 метров.

Общекомандное первое место заняла Россия, второе — Эстония, третье — Финляндия. В общей сложности наша сборная получила на соревнованиях 50 золотых медалей.

Самым зрелищным состязанием стала командная эстафета по четырем возрастным группам и двум стилям (брасс и вольный). Российская сборная не оставила шанса ни финским спортсменам, ни эстонцам, ни латышам. В возрастной группе до 150 лет (суммарный возраст всех четырех участников) наша команда получила золото и серебро, в группе до 200 лет — золото и серебро, в группе до 250 лет — золото, а старше 250 — золото, серебро и бронзу.

Отличилась на чемпионате зейская молодежь. Впервые участвуя в серьезном заплыве, Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская принесли команде три золотых медали и две серебряных. Вышла в победители и чемпионка мира Наталья Гнутова. А именитые спортсмены Татьяна Швец и Эдуард Ходаковский до золота и серебра не доплыли — состязания на четырех дистанциях принесли им всего по одной бронзовой медали. Кроме того, в десятку лучших попали благовещенцы Андрей Михалев, Александр Юрков и Александр Брылин, а также Виталий Сысуев из города Зея.

По сравнению с чемпионатом мира, проходившим в Словении в 2010 году, уровень спортсменов и организации вырос, отметил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «По таким результатам можно смело подавать заявку на признание плавания в холодной воде в Олимпийский комитет, — добавил он. — Сейчас готовится коллективная заявка в международный комитет проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмены зимнего плавания собираются пронести олимпийский огонь по побережью Черного моря вплавь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
Цитировать Имя
дракон, 27 января 2012 в 13:16
Молодцы амурские моржи!!! Такими темпами и до Олимпиады в Сочи можно доплыть)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.