Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

В общей сложности наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей
27 января 2012, 10:41
1202 1
В Юрмале состоялся восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором приняли участие более 1 100 участников из 26 стран мира. В российскую сборную вошли пловцы из Амурской области, Красноярского края, Новосибирской, Московской, Магаданской области и Карелии. Спортсменам пришлось соревноваться в практически экстремальных условиях — температура воды была близка к нулю градусов.

В программе соревнований были заплывы на 25 метров вольным стилем и брассом, на 50 метров вольным стилем, 450-метровый заплыв на выносливость и эстафеты брассом и вольным стилем 4х25 метров.

Общекомандное первое место заняла Россия, второе — Эстония, третье — Финляндия. В общей сложности наша сборная получила на соревнованиях 50 золотых медалей.

Самым зрелищным состязанием стала командная эстафета по четырем возрастным группам и двум стилям (брасс и вольный). Российская сборная не оставила шанса ни финским спортсменам, ни эстонцам, ни латышам. В возрастной группе до 150 лет (суммарный возраст всех четырех участников) наша команда получила золото и серебро, в группе до 200 лет — золото и серебро, в группе до 250 лет — золото, а старше 250 — золото, серебро и бронзу.

Отличилась на чемпионате зейская молодежь. Впервые участвуя в серьезном заплыве, Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская принесли команде три золотых медали и две серебряных. Вышла в победители и чемпионка мира Наталья Гнутова. А именитые спортсмены Татьяна Швец и Эдуард Ходаковский до золота и серебра не доплыли — состязания на четырех дистанциях принесли им всего по одной бронзовой медали. Кроме того, в десятку лучших попали благовещенцы Андрей Михалев, Александр Юрков и Александр Брылин, а также Виталий Сысуев из города Зея.

По сравнению с чемпионатом мира, проходившим в Словении в 2010 году, уровень спортсменов и организации вырос, отметил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «По таким результатам можно смело подавать заявку на признание плавания в холодной воде в Олимпийский комитет, — добавил он. — Сейчас готовится коллективная заявка в международный комитет проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмены зимнего плавания собираются пронести олимпийский огонь по побережью Черного моря вплавь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
Цитировать Имя
дракон, 27 января 2012 в 13:16
Молодцы амурские моржи!!! Такими темпами и до Олимпиады в Сочи можно доплыть)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!