Российские пограничники закончили обучение в Приамурье

Переподготовку прошли кинологи, связисты и другие специалисты
06 октября 2011, 18:06
631
Сегодня, 6 октября, сотрудники Пограничной службы закончили курсы профессиональной подготовки и переподготовки, которые шли на Николаевском учебном центре в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

Курсанты сдавали и пересдавали экзамены по огневой и физической подготовке, топографии, основам охраны государственной границы и особенно по специальной подготовке: кинологи — по кинологии, а связисты — по связи. Для этого в Приамурье съехались сотрудники со всех управлений, расположенных на территории России, в их числе охранники границы из Южной Осетии, Алтайского края.

За месяцы обучения пограничники узнали много нового. Например, амурский кинолог Юрий Смагула открыл, что своего друга и напарника по службе поощрять нужно только правой рукой. Именно ею подаются команды служебной собаке, поэтому и лакомства или поглаживания должны осуществляться тоже правой рукой. За нею пес должен постоянно наблюдать и не выпускать из вида.

— Из шести подразделений обучающихся курсантов большинство сдали на отлично, а это особенно отрадно, — подчеркнул заместитель начальника Амурского Пограничного управления Александр Кабанов. — Курсанты по окончанию обучения получат свидетельство, которое впоследствии пойдет в личное дело военнослужащего. С этого момента курсант становится настоящим пограничником и приступает к выполнению своих служебных обязанностей. От того, насколько бдительным он будет, зависит покой каждого из нас.

После экзаменов пограничники разъедутся по своим подразделениям, чтобы защищать родные рубежи.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.