Российские семьи будут получать пособие на третьего ребенка

Выплату получат дети, родившиеся с 1 января 2013 года
26 марта 2012, 19:03
3684
Уже со следующего года более чем в 50 российских регионах планируется ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Деньги эти семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года, сообщает «Российская газета».

Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где рождаемость ниже российского показателя в целом. Таких субъектов в стране 53.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. По оценке минздравсоцразвития, выплачивать будут от 6 000 до 10 000-11 000 рублей в месяц.

Механизм выплат предлагается варьировать. Регионы-доноры с высоким уровнем бюджетной обеспеченности должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину — федерация). Из 53 регионов с низкой рождаемостью «доноров» только восемь: Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область.

В 45 менее благополучных регионах финансовая поддержка центра будет намного более существенной. В 2013 году за счет федерального бюджета будет выплачиваться 90 процентов от объема детских выплат, а самому региону нужно будет доплатить лишь 10 процентов.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за пять лет (с 2013 по 2018) в стране «дополнительно» родится примерно 970 тысяч ребятишек.

Что касается Амурской области, то она не вошла в список зон, в которых предлагается ввести новое пособие при рождении третьего и последующих детей. Из Дальневосточных регионов в список вошли только Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская АО.

Как уже сообщал «Порт Амур», в марте прошлого года правительство Амурской области начало предоставлять семьям, родившим третьего и последующих детей, ипотечную льготу — региональный материнский капитал, который в 2011 году составил 250 000 рублей. Это самая крупная сумма по Дальневосточному федеральному округу. Например, региональный семейный капитал в Хабаровском крае — 200 тысяч, в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области — 100 тысяч, а в Приморье — всего 30 тысяч.

На сегодняшний день материнский капитал в Приамурье продолжает расти. В этом году сумма поднялась до 270 000 рублей.

Напомним, что социальную выплату можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения; на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства; на компенсацию затрат, понесенных на строительство.

Кроме того, средства можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; на погашение основного долга и уплату процента по кредиту, в том числе ипотечному; на приобретение или строительство жилья по потребительскому кредиту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!