Российский зритель активно смотрит «Ржевского»

Лидеры кинопроката последних январских выходных
03 февраля 2012, 18:09
684 2
В последний январский уик-энд с верхней позиции в чарте российского кинопроката стартовала комедия Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона», в пародийном ключе воспроизводящая события Отечественной войны 1812 года. При немаленьком бюджете 11,5 миллионов долларов ироничная лента с Павлом Деревянко в роли поручика Ржевского, Владимиром Зеленским в роли Наполеона Бонапарта и Светланой Ходченковой в роли Наташи Ростовой собрала за первые четыре дня 4,4 миллионов долларов, а ее сбор в пересчете на один экран — 4 675 долларов — стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, пишет сайт kinobusiness.com.

Интересно, что сделанная в том же ключе картина Вайсберга «Гитлер капут!» (бюджет —3,5 миллионов долларов) четыре года назад принесла в общей сложности всего 9,7 миллионов долларов.

Победитель прошлой недели, фантастический боевик про вампиров и оборотней «Другой мир: Пробуждение», опустился на второе место. За второй уик-энд он заработал 2,7 миллионов долларов (спад — 55%), доведя свою общую кассу до 10,2 миллионов долларов.

На третьей строчке дебютировал приключенческий триллер Джо Карнахана «Схватка» с Лиамом Нисоном. За первые четыре дня фильм заработал 1,3 миллионов долларов. Вместе с комедией «Ржевский против Наполеона» «Схватка» пополнила список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас в этом реестре уже 12 названий.

Криминальный триллер с Сергеем Светлаковым «Камень» опустился со второго места на четвертое, собрав 991 тысячу долларов за второй уик-энд (спад — 47%) и 3,5 миллионов долларов — за 11 дней.

Пятая и шестая позиции в чарте достались новым американским лентам. Выше оказался комедийный боевик Джули Энн Робинсон «Очень опасная штучка», снятый по бестселлеру Джанет Иванович «Одна дамочка с пистолетом». Картина собрала 836 тысяч долларов.

Следом идет военно-историческая драма корифея мирового кино Стивена Спилберга «Боевой конь» — киноверсия одноименного романа Майкла Морпурго и спектакля-хита, поставленного на лондонской театральной сцене. Лента с Джереми Ирвином в главной роли, претендующая на «Оскар» в шести категориях, включая «Лучший фильм», заработала всего 726 тысяч долларов.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли шесть новых фильмов. Криминальный триллер «На грани» можно будет посмотреть в киноцентре «Благовещенск» и АОДНТ. Фильм ужасов «Шрамы 3D» зрители увидят в «Кактусе» и киноцентре «Благовещенск». Ужасы с элементами фантастики «Хроника» покажут в ДК Профсоюзов и ОКЦ. Семейную мелодраму «Все любят китов» представят в ДК Профсоюзов, а комедию «Такие разные близнецы» и ужасы «Одержимая» зрители смогут посмотреть в киноцентре «Благовещенск».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 06 февраля 2012 в 14:27
фекалии редскостное! Все шутки из штанов, игры актёров нет, но зато СЛИШКОМ 3D
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 06 февраля 2012 в 18:03
"Российский зритель активно смотрит «Ржевского»"

Омерзительный фильм. Ублюдочные шутки. Для взрыва мозга вполне хватило трейлера. Это чего ж за дебильный зритель в России, который АКТИВО смотрит подобное го...ще????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!