Российскому актеру театра и кино, заслуженному артисту России Игорю Вернику сегодня исполнилось 48 лет

А Джоан Кьюсак, сыгравшая во многих комедиях, отмечает свое 49-летие
11 октября 2011, 08:06
519
Игорь Эмильевич Верник родился 11 октября 1963 года в Москве в семье режиссера. Мать, учитель музыки, с 6 лет отдала мальчика учиться игре на фортепиано. Он прослыл одаренным музыкантом, но на этом его музыкальное образование было окончено. Игорь выбирает театральный путь, а музыка остается его увлечением, пишет calend.ru.

Он проходит обучение в школе–студии МХАТ, которую успешно оканчивает в 1984 году. И через два года выходит на сцену МХАТа в постановках «Тартюф», «Портрет», «Ундина», «Варвары», «Иванов», «Яма», «Ретро», «Татуированная роза».

Кроме того, он работает на радио. В конце 1990-х годов Верник поставил многосерийный монорадиоспектакль «Капитанская дочка».

Но известность Игорю Вернику приносит не театр или радио, а телевидение. Страна узнает его благодаря программе «Рек-тайм» на телеканале РТР, где Игорь выступает в роли автора и ведущего программы.

В 2000 году канал ОРТ пригласил Верника в качестве ведущего программ «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом».

Игорь Эмильевич женат, с 2000 года он состоит в браке с Марией, с которой романтично познакомился в канун Нового года.

С конца 1980-х годов Верник снимается в кино. Среди фильмов с его участием — «Раскол», «Мастер и Маргарита», «Орел и решка», «Хозяин империи», «Упасть вверх», «Жизнь — после охоты», «Лифт», «Отпетые мошенники» и другие.

Сегодня Игорь Эмильевич Верник живет и работает в Москве, он по прежнему любим зрителями и востребован профессионально.


***

Джоан Кьюсак, американская актриса, родилась 11 октября 1962 года в Нью-Йорке. Выросла в штате Иллинойс.

Ее отец — актер и режиссера документального кино Ричард Кьюсак, актерами стали также ее братья Джон и Билл и сестры Энн и Сьюзи. Мать Джоан — Нэнси — была учительницей математики, а также — политической активисткой.

Окончила Университет в Висконсине и получила диплом. Ее способности к изучению различных наук стали очевидными для преподавателей вуза еще на начальном этапе учебы. Будущая актриса оказалась многоплановой, способной на большие достижения, личностью. Актерский дар дополнял прочие качества Джоан, и после окончания университета стал основополагающим и повлиял на выбор будущей профессии.

Начала сценическую карьеру с раннего возраста под воздействием увлеченной театром матери. Как практически все ее родственники, Джоан работала в «Pivan Theater Workshop» в Эванстоуне, где считается одной из лучших комедийных актрис, указано на kino-teatr.ru.

В кино Джоан впервые появилась в 1980 году, с тех пор сделала несколько блестящих ролей в таких фильмах как «Ценности семейки Аддамс», «9 с половиной недель», «Герой», много занималась озвучиванием фильмов, но первой и главной ее любовью все-таки является театр.

За свою роль в фильме «Деловая девушка» (1988), где ее партнерами были Хэррисон Форд, Сигурни Уивер и Мелани Гриффит, Джоан Кьюсак получил приз «American Comedy Award» и номинировалась на премию «Оскар».

Еще раз Кьюсак номинировалась на «Оскар» в 1997 году за роль в фильме «Вход и выход». За этот фильм актриса номинировалась и на «Золотой Глобус», а также получила призы «American Comedy Award» и «Golden Satellite Award».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.