Российскому актеру театра и кино, заслуженному артисту России Игорю Вернику сегодня исполнилось 48 лет

А Джоан Кьюсак, сыгравшая во многих комедиях, отмечает свое 49-летие
11 октября 2011, 08:06
522
Игорь Эмильевич Верник родился 11 октября 1963 года в Москве в семье режиссера. Мать, учитель музыки, с 6 лет отдала мальчика учиться игре на фортепиано. Он прослыл одаренным музыкантом, но на этом его музыкальное образование было окончено. Игорь выбирает театральный путь, а музыка остается его увлечением, пишет calend.ru.

Он проходит обучение в школе–студии МХАТ, которую успешно оканчивает в 1984 году. И через два года выходит на сцену МХАТа в постановках «Тартюф», «Портрет», «Ундина», «Варвары», «Иванов», «Яма», «Ретро», «Татуированная роза».

Кроме того, он работает на радио. В конце 1990-х годов Верник поставил многосерийный монорадиоспектакль «Капитанская дочка».

Но известность Игорю Вернику приносит не театр или радио, а телевидение. Страна узнает его благодаря программе «Рек-тайм» на телеканале РТР, где Игорь выступает в роли автора и ведущего программы.

В 2000 году канал ОРТ пригласил Верника в качестве ведущего программ «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом».

Игорь Эмильевич женат, с 2000 года он состоит в браке с Марией, с которой романтично познакомился в канун Нового года.

С конца 1980-х годов Верник снимается в кино. Среди фильмов с его участием — «Раскол», «Мастер и Маргарита», «Орел и решка», «Хозяин империи», «Упасть вверх», «Жизнь — после охоты», «Лифт», «Отпетые мошенники» и другие.

Сегодня Игорь Эмильевич Верник живет и работает в Москве, он по прежнему любим зрителями и востребован профессионально.


***

Джоан Кьюсак, американская актриса, родилась 11 октября 1962 года в Нью-Йорке. Выросла в штате Иллинойс.

Ее отец — актер и режиссера документального кино Ричард Кьюсак, актерами стали также ее братья Джон и Билл и сестры Энн и Сьюзи. Мать Джоан — Нэнси — была учительницей математики, а также — политической активисткой.

Окончила Университет в Висконсине и получила диплом. Ее способности к изучению различных наук стали очевидными для преподавателей вуза еще на начальном этапе учебы. Будущая актриса оказалась многоплановой, способной на большие достижения, личностью. Актерский дар дополнял прочие качества Джоан, и после окончания университета стал основополагающим и повлиял на выбор будущей профессии.

Начала сценическую карьеру с раннего возраста под воздействием увлеченной театром матери. Как практически все ее родственники, Джоан работала в «Pivan Theater Workshop» в Эванстоуне, где считается одной из лучших комедийных актрис, указано на kino-teatr.ru.

В кино Джоан впервые появилась в 1980 году, с тех пор сделала несколько блестящих ролей в таких фильмах как «Ценности семейки Аддамс», «9 с половиной недель», «Герой», много занималась озвучиванием фильмов, но первой и главной ее любовью все-таки является театр.

За свою роль в фильме «Деловая девушка» (1988), где ее партнерами были Хэррисон Форд, Сигурни Уивер и Мелани Гриффит, Джоан Кьюсак получил приз «American Comedy Award» и номинировалась на премию «Оскар».

Еще раз Кьюсак номинировалась на «Оскар» в 1997 году за роль в фильме «Вход и выход». За этот фильм актриса номинировалась и на «Золотой Глобус», а также получила призы «American Comedy Award» и «Golden Satellite Award».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!