Российской теннисистке Марии Шараповой сегодня исполнилось 24 года

Первую ракетку ей подарил Евгений Кафельников
19 апреля 2011, 08:21
962
Российская теннисистка Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в Тюменской области. Заниматься теннисом Мария начала в 4 года, к тому времени ее семья жила в Сочи. Отец Маши, Юрий Викторович Шарапов, дружил с отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку.

В 6 лет Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем еще юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в американскую теннисную академию Ника Боллеттьери. Отец Марии, который стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в США.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 году — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире.

С августа 2008 по март 2009 года из-за травмы плеча Шарапова не появлялась на кортах. В большой спорт она вернулась в октябре 2009 года.

Мария Шарапова — трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде; Победительница 22 турниров WTA и 4 турниров ITF в одиночном разряде и трех турниров WTA в парном разряде; обладательница Кубка Федерации 2008 года.

Шарапова является послом доброй воли Программы развития ООН. Она основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Беларуси, России и Украине, пишет Википедия.

***

24 года исполняется сегодня и российской актрисе Оксане Акиньшиной. В 13 лет, пройдя кастинг, впервые появилась на экране в драме «Сестры» режиссера Сергея Бодрова-младшего. За этот фильм на кинофестивале 2001 году в Сочи, в конкурсе «Дебют» Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актерский дуэт».

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке. В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник», но не явилась на первый день съемок и вместо нее была поставлена актриса Эмилия Спивак. В этом же году она сыграла эпизодическую роль Ирины Невской в фильме «Превосходство Борна».

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов», вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана играет Кнесинку Елень, одну из главных ролей. В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского, рассказыает об актрисе Википедия

Фото: www.cwomen.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.