Рост цен на топливо пока не повлиял на стоимость продуктов

Корреспондент «Порт Амура» прошелся по благовещенским оптовым базам
17 июля 2009, 17:10
472
На базе ОПС, как всегда, идет бойкая торговля — уже в одиннадцать часов утра половина прилавков опустела. Охотнее всего, как оказалось, люди покупают мясную продукцию.

— Очень быстро разбирают мясо и окорока, — рассказывает продавец Ольга, взвешивая пакет с говядиной. — Видите, уже полкоробки продала! Мяса у нас мало — заказываем 12-13 видов, а привозят только 3-4. Скорее всего, увозят в Приморье — там от разнообразия глаза разбегаются. А цены у нас стабильные.

— Когда мне утверждают, что яйца подорожали, я всегда предлагаю сходить в супермаркет и сравнить цены, — усмехается продавец в соседнем киоске. — Уже месяц как ценники не меняем.

Между тем, по данным Амурстата, за некоторые товары нам теперь придется заплатить немного больше. За месяц куриные яйца, жирный творог, рис, пшено, говядина и свинина подорожали на 0,4%-0,9%. Однако это повышение цен не считается чем-то неординарным.

— Пока о повышении цен ничего не известно, — сообщает консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Бросалина. — Магазины «Копеечка», «Авоська», «Прима», «Наш универсам» проводят разные антикризисные акции. Некоторые продукты даже дешевеют — крупы, сыры. Сейчас некоторые сорта сыра стоят 150-160 рублей, тогда как раньше их нельзя было купить дешевле, чем за 300 рублей. 

Получается, что повышение цен в Благовещенске еще не наступило — стоимость большинства продуктов на базах практически не изменилось как минимум с прошлой недели. Стоит ли расценивать это как затишье перед бурей, или надеяться, что рост цен на топливо никак не повлияет на стоимость продуктов — решать вам.

Сегодняшний ценник на базах ОПС

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".