«Росток» не взошел

Кубок Благовещенска получила «Юность»
05 ноября 2009, 10:52
335
Вчера, в День народного единения в Приамурье финишировал футбольный сезон-2009. 4 ноября был разыгран последний трофей нынешнего года — кубок Благовещенска.

Претендентов на завоевание этого почетного приза было немного: всего 6 команд изъявили желание побороться за титул обладателя кубка областного центра. Поэтому организаторы соревнования приняли весьма мудрое решение: отказаться от традиционной для розыгрыша кубковых соревнований олимпийской системы, чтобы не превращать турнир в скоротечное состязание из 5 матчей. Вначале был проведен круговой турнир, а затем 2 сильнейшие команды в суперфинале выявили сильнейшего.

Как и ожидалось, в «круговике» без проблем первенствовала «Юность» — клон ФК «Благовещенск», который не без успеха уже несколько лет соревнуется с сильнейшими любительскими командами Дальнего Востока в третьей лиге российского футбола. А ее соперником в решающем матче за кубок города стала команда «Росток».

Хотя перед началом финального поединка «Юность» считалась безоговорочным фаворитом, ее тренер Владимир Сергеев не был спокоен:

— Если честно, то настроить команду на матч было очень тяжело. В группе мы обыграли сегодняшних соперников 8:1, и когда перед игрой я пытался достучаться до наших игроков, то в ответ слышал: «Да ну, мы их «делали» уже с огромным счетом, какие могут быть проблемы?». Однако, это ведь финал. Сколько было случаев, когда команды классом на порядок-два ниже «выносили» фаворитов. А им нужно было только соблюсти формальность и через 1,5 часа получить полагающийся им приз. Но в итоге недооценка соперника приводила к рождению сенсации.

Слова наставника «Юности» невольно вспомнились незадолго до перерыва, когда счет был равным — 1:1. И хотя «молодые» владели игровой инициативой, но извлечь из нее существенных дивидендов не могли. А вот «ботаники», имея, пожалуй, за первые 45 минут единственный шанс, использовали его с максимальной эффективностью. После штрафного удара метров с 22-х, мяч, пущенный над выстроенной «стенкой», влетел точно в верхний угол ворот.

Но все же перед самым уходом в раздевалку на отдых, «Юности» удалось выйти вперед, а вскоре в ворота «Ростка» влетело еще 2 мяча. Имея комфортный перевес в 30 мяча, футболисты «Юности» расслабились, и вполне могли за это поплатиться. Небрежности в обороне привели к тому, что они трижды позволили нападающим соперника выйти один на один с их голкипером, и остается только удивляться, что моменты, которые комментаторы называют стопроцентными, остались нереализованными. Как нужно действовать в такой ситуации «юниоры» наглядно показали незадолго до финального свистка: реализовав «буллит», они зафиксировали свою победу со счетом 5:1 и стали обладателями кубка Благовещенска нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.