«Ростов», «Свеча памяти» и двойной салют

Амурчане и китайцы синхронно отпраздновали окончание Второй мировой войны (фото)
03 сентября 2010, 11:00
792
Праздничные мероприятия, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, прошли вчера на набережной Амура. Открылось празднество торжественным возложением венков к памятнику — бронекатеру, отреставрированному к этому дню. После чего на воду были спущены венки от имени губернатора Приамурья Олега Кожемяко и секретаря горкома КПК Лю Гана. Цветы в воду бросали и наблюдающие за действом горожане.

После церемонии здесь же на набережной начался концерт. Со сцены с праздником амурчан поздравили коллективы из Китая, амурские артисты и группа «Ростов». Олег Гонцов и Асватур Сагирян приезжают в Приамурье по инициативе амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана уже в третий раз. Перед тем как выступить в Благовещенске «Ростов» провел двухнедельный тур по области. В гостях у амурчан артисты планируют пробыть еще около недели и дать несколько концертов. Гонцов и Сагирян исполнили «Синеву», «Лотерею», «Танки», естественно, «Уходим» и другие песни. Выступление длилось около часа.

Параллельно с концертом проходила акция «Свеча памяти». Причем участие в ней приняли и жители Хэйхэ, как и благовещенцы установившие на набережной горящие свечи. Кстати, все желающие могли получить этот знак памяти в специально установленных пунктах раздачи. Здесь же выдавали ленточки медали за победу над Японией. 

Окончанием праздника стал фейерверк. Он начался в 21:30 по амурскому времени. 65 залпов — в честь 65-летия Победы — запустили с китайского и российского берегов.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.