«Ровесники» устроят каникулы в Мексике

20 танцоров из старшей группы поедут на фольклорный фестиваль
24 июля 2012, 12:10
548
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Ансамбль «Ровесники» примет участие в международном фольклорном фестивале ЮНЕСКО, который пройдет в мексиканском городе Поса-Рика-де-Идальго, пишет «Амурская правда».

Наши танцоры проведут в Мексике 13 дней, один миллион рублей на поездку выделен из городского бюджета.

В путешествие отправятся 20 танцоров старшей группы в возрасте от 15 до 20 лет, их будут сопровождать худрук ансамбля Елена Федина и завуч Наталья Полякова. Наши земляки каждый год подают заявки и участвуют в фестивалях ЮНЕСКО. В прошлом году в Турции коллектив подружился с мексиканской хореографической группой, которая пригласила «Ровесников» к себе на фестиваль. Амурчане будут единственным российским ансамблем на предстоящем мероприятии. Вернуться с победой наши танцоры не планируют.

«Это фестиваль дружбы, — объясняет завуч коллектива Наталья Полякова, — люди, которые выйдут на сцену, не будут соперничать и конкурировать. Мы просто хотим познакомить мексиканцев с русской национальной культурой при помощи танца. Будем рады найти там новых друзей и показать возможности нашего ансамбля».

«Ровесники» привезут в Мексику русскую танцевальную программу из десяти номеров и один сюрприз — мексиканский танец.

«Сейчас дети не перестают его репетировать, ведь в нем все движения не такие, как в наших танцах», — добавила Наталья Полякова.

Сегодня в легендарном хореографическом ансамбле «Ровесники» занимаются 500 танцоров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.