Православная церковь поддержит пострадавших от паводка

Патриарх выразил глубокое сочувствие людям
17 августа 2013, 22:13
896 2
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием в связи с разрушительным наводнением на Южном Урале и Дальнем Востоке. Он выразил глубокое сочувствие пострадавшим и рассказал, что молится за то, чтобы общими усилиями люди смогли преодолеть нелегкое испытание. Отдельным посланием Патриарх Кирилл обратился и к главам пострадавших регионов, подчеркнув, что Церковь готова поддержать их в борьбе со стихией.  

«С тревогой слежу за происходящим на Дальнем Востоке и в Челябинской области сильным наводнением, — отмечается в послании Патриарха. — В результате бедствия тысячи людей оказались без крова и лишились имущества, в зоне затопления оказались жилые дома, сельскохозяйственные угодья, частные подсобные хозяйства и объекты транспортной инфраструктуры. Выражаю глубокое сочувствие пострадавшим».

«Русская Православная Церковь обращается ко всем, кого коснулось это несчастье, со словами утешения и поддержки. Неизменно разделяя со своим народом трудности и скорби, Церковь и в этом случае стремится помочь людям, поддерживая их духовно, психологически и материально. Убежден, что дальнейшее доброе соработничество местных властей с соответствующими церковными структурами способно внести свой вклад в преодоление последствий этой катастрофы», — отметил Патриарх.

«Возношу молитвы к Милостивому Господу о скорейшем прекращении стихийного бедствия и благополучном преодолении его последствий», — сказано в послании Патриарха. «Церковь не может остаться в стороне от беды, — отмечает Патриарх. — Проявляя любовь, милосердие и сострадание, она не только молится о скорейшем прекращении наводнения, но и оказывает всемерную помощь людям, оказавшимся в зоне стихии. В сложившихся обстоятельствах особенно важно окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в нашем участии, духовной и материальной поддержке».

Фото: patriarchia.ru.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

CT@JIKEP
Цитировать Имя
CT@JIKEP, 18 августа 2013 в 11:39
Доброе слово - лучшая поддержка страждущим.
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 18 августа 2013 в 17:30
Присоединяемся молитвенно к обращению нашего Патриарха к Богу и ходатайству его за нас. Верим, что по молитвам наших предстоятелей, обретем помощь в бедствиях, постигшим нас по грехам нашим праведно. Помощь от Бога по молитвам его Пречистой Матери, образ Которой оградил нашу землю в руках нашего Владыки Лукиана. Спасибо за заботу, за молитвы и сострадание.
Веруем и надеемся
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!