РПЦ поможет деньгами женщинам, отказавшимся от абортов

Точная сумма помощи не называется
31 марта 2011, 09:19
719 11
По сообщению российских СМИ, на днях глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда сделал смелое заявление, касающееся улучшения демографической ситуации в стране. Он сообщил, что Русская православная церковь готова оказывать финансовую помощь нуждающимся беременным женщинам, решившим отказаться от аборта.

Глава СИНФО напомнил, что в январе этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству государства ряд предложений по улучшению ситуации в области охраны семьи, материнства и детства. Среди прочих мер значатся: практика двухнедельного ожидания после подписания документа перед совершением абортивных процедур, создание приютов для малообеспеченных матерей-одиночек, а при каждом роддоме, женской консультации — организация центров кризисной беременности при участии психолога и представителей традиционных религий.

— Если это организация работы психологов и религиозных деятелей, то ничего плохого не вижу, — прокомментировал заместитель главного врача горбольницы по родовспоможению Максим Борзунов. — Ставка должна делаться в основном не на нас, а на женские консультации, поскольку именно туда идут с абортами. Но боюсь, что борьба с абортами это скорее попытка догонять события.

Только по официальной статистике ежегодно в Амурской области на каждые 1000 женщин детородного возраста приходится 60 абортов. Лидерами искусственного прерывания беременности становятся амурчанки 20-30 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 31 марта 2011 в 09:19
Достойная инициатива РПЦ.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 31 марта 2011 в 09:47
Да, все жертвуйте церкви!) А то чем ти платить-то?)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 31 марта 2011 в 10:38
В принципе здравая идея
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 31 марта 2011 в 11:08
Доктор прав - это все попытки догнать давно ушедший поезд...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 31 марта 2011 в 11:18
Идея хорошая. Но мне кажется корыстные роженицы будут хитрить. Пойдут в женскую консультацию: ах, хочу аборт! А потом откажутся - и получат денюжку за свою сознательность.
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 31 марта 2011 в 11:21
достойная инициатива..не находите параллелей с раздачей чистых шприцев наркоманам?..а, нет, забыл - дети - наше все..вот только давать им жизнь только ради жизни (соблюдая принцип "не убей") по меньшей мере кощунство..этим детям (большинство которых нежеланные) еще как-то жить надо, причем, со своими же мамами..
мера действительно стоящая, только если будет применяться вкупе с другими - материальными гарантиями мамам; жильем (все ли захотят рожать, живя на 11 кв м?!) и псих. помощью женщинам (реальной, а не на бумаге)..
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 31 марта 2011 в 11:36
супер! как правило, помощь нужна бедолагам, получающим детские и пропиващим их. нормальная баба, если уж решались на ребенка, сама выкручиваецца и не ждет детские от государства - это 300 рэ в месяц. интересно, а поддерживать будут до совершеннолетия ребенка? или так, пару месяцев, а потом как-нибудь само вырастет...
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 31 марта 2011 в 13:14
хорошая реально тема. хочется понять механизмы только. сколько денег. как выдавать будут. как поймут вообще хотела женщина аборт делать или нет. и думаю еще не один вопрос будет.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 31 марта 2011 в 15:46
на фото такая лялечка миленькая, только почему у нее лоб серый, не пойму
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:26
Вот молодцы попы. Залетевшие наркоманки и алкоголички к вам толпами пойдут за деньгами на дозу. А потом государство, несомненно, позаботится о рожденных ими уродами.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:30
*об уродах.
Редактирования постов нет, вот незадача.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!