Руководитель фирмы «Медицина XXI век» предстанет перед судом

Женщина «развела» амурчан на 56 миллионов рублей
28 декабря 2010, 13:03
590
Громкое уголовное дело в отношении жительницы Благовещенска, построившей финансовую пирамиду передано в суд.

Мошенница заработала на доверчивых амурчанах десятки миллионов рублей, а более 200 обманутых граждан обречены выплачивать многотысячные банковские кредиты.

На то, чтобы собрать 128 томов доказательств мошеннических действий излишне предприимчивой благовещенки у милиционеров ушло почти 2 года. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, потерпевшими признаны 234 человека, которые с 2004 по 2008 годы оформили на свое имя в банковских учреждениях Благовещенска 611 кредитов, а полученные деньги передали обвиняемой.

Инвесторами становились члены информационного агентства «Медицина 21 век», которое она сама создала в 2004 году, но нигде не зарегистрировала. Организация распространяла аппараты «Денос» и строилась на принципах сетевого маркетинга.

— Под предлогом, что фирме необходимы денежные средства на дальнейшее развитие, обвиняемая убеждала людей оформлять кредиты в банках. За эту услугу она выплачивала единовременное вознаграждение в размере 10%, — рассказывает следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД Алексей Черных.

Сделку скрепляли договором, по которому глава фирмы обязалась выплачивать займы. Сомнений в намерениях главы организации у людей не возникало. Так один из пострадавших взял для липового агентства 12 кредитов. При этом многие оформляли банковские договоры под залог своих квартир. В общей сложности обманутые граждане положили в карман мошенницы 56 миллионов рублей. Выплатила она только 14.

Под стражу «амурского Мавроди» взяли в 2009 году. Все то время, что велось следствие, женщина находилась под подпиской о невыезде. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере и подделка документов. В настоящее время дело передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.