Руководство и работники судостроительного завода обратились с открытым письмом к амурчанам

«При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя»
10 ноября 2010, 15:54
571

Модернизация производства, налоговые отчисления в бюджеты, обучение молодых специалистов и строительство жилья для молодых семей. Благодаря поддержке области Благовещенский судостроительный завод твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее, сообщает

Об этом правление и профком предприятия написали в открытом письме, которое адресовали всем жителям Амурской области. «Наш завод на протяжении всех прошлых лет был основным поставщиком малых рыболовных сейнеров для всего Дальнего Востока, и сегодня он единственный, который способен выполнять эту работу. Сложившиеся обстоятельства, при которых не работают программы по поддержке рыбаков, которые не в состоянии приобретать суда новостроя, вынуждают рыбаков скупать подержанные суда за рубежом, ремонтировать их и работать на них до полного износа. 

В современном мире идет жесткая борьба за рынки сбыта продукции, и если наш завод сейчас не поддержать, то эту нишу по строительству малых и средних рыболовных судов займут судостроительные предприятия других стран, которые пользуются поддержкой правительства своих стран. 

Наш завод всегда был кузницей рабочих кадров, специалисты завода работают во всех сферах города и области, и сейчас, несмотря на испытываемый дефицит денежных средств, предприятие постоянно осуществляет социальную программу: 

— в текущем году по представлению центра занятости на заводе прошли стажировку 17 выпускников вузов Благовещенска, три выпускника получили постоянное место работы на заводе;

— предприятие постоянно обучает учеников. За последние годы обучились и сдали на разряд 78 учеников, при этом у нас остается в лучшем случае одна треть, остальные уходят и трудятся на других предприятиях города. Мы платим ученикам приличные ученические, оплачиваем бригаде за обучение, но удержать молодежь на рабочих местах завода трудно, и мы по крупинкам обновляем свой коллектив. Сейчас на заводе трудятся более 100 молодых рабочих до 30 лет;

— намечена программа строительства жилья для молодых семей. В районе завода будет построен дом с малогабаритными квартирами гостиничного типа. 

Благодаря помощи правительства области и администрации Благовещенска в этом году мы построили и сдали семь модернизированных сейнеров рыбакам Дальнего Востока. Ни один из заводов России не строит суда рыбодобывающего флота, только наша область проявила инициативу — благодаря нашему губернатору, который является высококвалифицированным специалистом в области рыбодобычи и понимает, что без финансовой поддержки завод не осуществит программу по восстановлению рыбодобывающего флота Дальнего Востока. 

В настоящее время специалисты завода работают над новым проектом более мощного рыболовного сейнера среднего класса, неограниченного района плавания, всепогодного, который по своим мореходным и промысловым характеристикам, мы уверены в этом, будет привлекателен для потребителя. К разработке проекта привлечены специалисты Южной Кореи. 

При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя. Это позволит значительно расширить объемы производства, увеличить численность работающих в несколько раз, а это дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты города и области. 

Коллектив завода благодарит Законодательное собрание и правительство Амурской области в оказании помощи коллективу завода и надеется на дальнейшую финансовую поддержку с целью выхода завода на использование существующих производственных мощностей». 

Экономия по-коммунистически 

Письмо судостроителей появилось в ответ на заявление депутата Заксобрания от КПРФ Станислава Горянского. Как писала АП, на последней сессии парламента он высказался против государственной поддержки одного из старейших предприятий Приамурья. По мнению коммуниста, областной бюджет и без того дефицитный, поэтому «не надо загонять его в кабалу». 

Станислав Горянский давно известен своими эмоциональными выступлениями, впрочем, далеко не всегда он выступал за экономию средств областного бюджета. Так, на одном из заседаний коммунист выступил с инициативой внести изменение в закон о статусе депутата. Народный избранник предложил расширить штат депутатов, работающих на постоянной основе, и взять еще 5 человек — выделить им кабинеты и платить зарплату. «Чтобы работа депутата была максимально плодотворной, каждому избраннику необходимо свое рабочее место», — аргументировал депутат от компартии. Однако, по подсчетам комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания, такое «пополнение» вылилось бы для дефицитного областного бюджета в немалую сумму — более 4 миллионов рублей в год. Поэтому большинство парламентариев проголосовали против предложения Горянского.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!