Руководство Тынды поможет жительнице обледеневшего дома, только когда ситуация станет «смертельной»

Очищать улицу от наледи городские дорожники отказались
18 января 2013, 16:59
818
Тында, 18 января, portamur.ru. Жительницу Тынды, которая около 15 лет каждую зиму борется с наледью в своем доме, наконец-то посетили представители администрации города. Встреча к результатам не привела.

Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Марина Бурманцева (фамилия изменена — прим. ред.), в течение недели «ледяную избушку» посетили и.о. мэра Евгений Черенков, представители управления ГО и ЧС города Тынды и специалисты МУП «Чистый город».

— Приезжали они в разное время, и все, оценив проблему, только развели руками, — рассказывает Марина. — Например, исполняющий обязанности мэра Евгений Черенков прошелся по дому, посмотрел и, оставив свой рабочий номер телефона, предложил ему звонить, если ситуация будет «смертельной». Иного выхода он не видит.   

Хотя положение женщины, по ее словам, уже на грани — каждые два часа она топит печь, чтобы дом не замерз, а в промежутках чистит пол дома от наледи. К тому же, как сообщалось ранее, ее дом буквально разваливается — стены отошли и увеличили площадь ветхой постройки сантиметров на 30. Потолок, который лежит цельным щитом, грозится обрушиться в любую минуту.

— Приезжали из МУП «Чистый город». Также посмотрели, но сказали, что очищать не будут, хотя дом находится в муниципальной собственности. Из-за наледи на улице к нам даже водовозка не может подъехать, — добавила отчаявшаяся женщина.

От бездейственности чиновников Марина страдать не собирается. В ближайшее время женщина соберет все бумаги (в том числе и те, где сначала указали, что состояние дома изношено на 70%, и те, где цифра изменилась на 50%), и обратится в прокуратуру.

— Дальше так жить просто невозможно. Ладно бы я одна страдала, так проблема эта у жителей всей улицы, а это более 20 домов, — объяснила женщина. — Причем многие семьи от безысходности снимают квартиры в холодное время года. А те, кому накладно жить в съемном жилье, мучаются, как мы с дочкой. У нас по соседству вообще 90-летняя старушка живет…

Корреспонденты ИА «Порт Амур» на протяжении нескольких дней пытались связаться с исполняющим обязанности мэра города Тынды Евгением Черенковым, чтобы тот прокомментировал ситуацию, однако пока это не удалось.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".