Руководство Тынды поможет жительнице обледеневшего дома, только когда ситуация станет «смертельной»

Очищать улицу от наледи городские дорожники отказались
18 января 2013, 16:59
826
Тында, 18 января, portamur.ru. Жительницу Тынды, которая около 15 лет каждую зиму борется с наледью в своем доме, наконец-то посетили представители администрации города. Встреча к результатам не привела.

Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Марина Бурманцева (фамилия изменена — прим. ред.), в течение недели «ледяную избушку» посетили и.о. мэра Евгений Черенков, представители управления ГО и ЧС города Тынды и специалисты МУП «Чистый город».

— Приезжали они в разное время, и все, оценив проблему, только развели руками, — рассказывает Марина. — Например, исполняющий обязанности мэра Евгений Черенков прошелся по дому, посмотрел и, оставив свой рабочий номер телефона, предложил ему звонить, если ситуация будет «смертельной». Иного выхода он не видит.   

Хотя положение женщины, по ее словам, уже на грани — каждые два часа она топит печь, чтобы дом не замерз, а в промежутках чистит пол дома от наледи. К тому же, как сообщалось ранее, ее дом буквально разваливается — стены отошли и увеличили площадь ветхой постройки сантиметров на 30. Потолок, который лежит цельным щитом, грозится обрушиться в любую минуту.

— Приезжали из МУП «Чистый город». Также посмотрели, но сказали, что очищать не будут, хотя дом находится в муниципальной собственности. Из-за наледи на улице к нам даже водовозка не может подъехать, — добавила отчаявшаяся женщина.

От бездейственности чиновников Марина страдать не собирается. В ближайшее время женщина соберет все бумаги (в том числе и те, где сначала указали, что состояние дома изношено на 70%, и те, где цифра изменилась на 50%), и обратится в прокуратуру.

— Дальше так жить просто невозможно. Ладно бы я одна страдала, так проблема эта у жителей всей улицы, а это более 20 домов, — объяснила женщина. — Причем многие семьи от безысходности снимают квартиры в холодное время года. А те, кому накладно жить в съемном жилье, мучаются, как мы с дочкой. У нас по соседству вообще 90-летняя старушка живет…

Корреспонденты ИА «Порт Амур» на протяжении нескольких дней пытались связаться с исполняющим обязанности мэра города Тынды Евгением Черенковым, чтобы тот прокомментировал ситуацию, однако пока это не удалось.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!