Русло Бурхановки начали очищать

В районе Лазо оно настолько загажено, что пришлось использовать экскаватор
16 июля 2011, 17:07
712 5
Сотня пластиковых бутылок, пенопласт, доски — все это рабочие выгребли из воды городской речки Бурхановка. Чтобы очистить ее русло от мусора понадобится не одна неделя. Сегодня, 16 июля, в районе улицы Лазо начались первые работы.

На этом участке река загрязнена настолько, что очистить ее от мусора своими руками просто невозможно. Поэтому рабочие подключают технику — грузовые машины, экскаватор.

— Сегодня рабочие принялись за уборку берегов реки, — сообщил исполняющий обязанности главы благовещенской администрации Павел Березовский. — Фронт работы не только на этом участке, но и дальше, где проложены трубы, довольно серьезный — река очень грязная. Поэтому в первую очередь наша задача — очистить реку, а уже потом возьмемся за проект ее восстановления.

Напомним, о проблеме Бурхановки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 16 июля 2011 в 17:38
Археологические раскопки прям :)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 16 июля 2011 в 18:43
Батя говорит, что мой дед сомиков ловил когда-то в этой речке. О времена, о нравы :sarcasm:
0 0
Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 16 июля 2011 в 21:09
По уровню загрязнения Бурхановки можно судить по уровню порядочности наших жителей. Чушков по улицам бродит куча. Сигаретку выкурил - на землю. Пиво попил - бутылку там и бросил. В подъездах пакеты мусорные. В лифтах нассано. Причем откровенных гопников среди них не так уж и много. Одеты прилично, на машинах ездят. Так что у Бурхановки шансов нет против таких горожан.
0 0
Sonja
Цитировать Имя
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
что сказать...мало убирать реку и говорить, какие люди то плохие....пусть очистят и контейнеры поставят....а то элементарно: когда идешь с пляжа на октябрьской...как полный критин тащишь с собой этот пакет....и что?...приходится выбрасывать куда глаза глядят!вокруг ни одного контейнера!
0 0
Sonja
Цитировать Имя
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
не будешь же окурки себе в карман ксладировать?
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 16 июля 2011 в 22:32
Культурный человек не тот который бросил окурок в мусорку,а тот кто в нее попал :) Это так,немного юмора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!