Русскому актеру Александру Невскому, покорившему Голливуд, сегодня 41

72 года исполняется бабушке «прекрасной няни» Александре Назаровой
17 июля 2012, 08:15
1805
41 год назад родился известный российский культурист, актер, сценарист, продюсер, а также писатель Александр Невский (настоящая фамилия Курицын). В15 лет, будучи тщедушным подростком, Александр решил слегка подкачать свои мышцы в зале. Это решение изменило всю его дальнейшую жизнь. Кроме бокса Александр Невский также серьезно увлекся и кикбоксингом, а затем и бодибилдингом, доведя свое тело до совершенства, что подтверждается титулом «Мистер Мира», полученным им в 1995 году, сообщает vokrug.tv.

После окончания школы Александр Невский поступает в Государственную академию управления, которую заканчивает в 1994-м, получив вместе с дипломом должность эксперта по вопросам физического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования. Дальнейшая его карьера на этом поприще — пост главы комитета по спорту молодежной парламентской ассамблеи при Госдуме РФ.  

За год до окончания института он пробует себя на телевидении, поставив и спродюсировав документальный фильм «Цель — Вселенная». Также его приглашают попробовать себя в качестве ведущего. В 2000 году состоялся его дебют на большом экране в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты». В этом же году Александр Невский вместе с женой эмигрировал в США.

После окончания актерских курсов Александр Невский начал покорение голливудского Олимпа, снявшись в фильме Уолтера Хилла «Непререкаемый» (Undisputed). Несмотря на сложную финансовую обстановку, он очень тщательно отбирал фильмы, в которых планировал сниматься. Так, в карьере актера около 10 фильмов, среди которых «Убийство в Вегасе», «Форсаж да Винчи», «Московская жара», «Красный змей» и другие.  

***

Многим зрителям актриса Александра Назарова известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Более старшему поколению зрителей она запомнилась по ролям Нади Брагиной в фильме «А если это любовь?» и Иры Егоровой в фильме «Любимая». Сегодня актриса отмечает свое 72-летие.

Александра Ивановна Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. Ее родители актеры. Детство Саши проходило за кулисами театра. В 6 лет Александра играла роли дочери Норы в спектакле «Нора» Ибсена и мальчика в спектакле «Гибель дракона», пишет rusactors.ru.

Родители были против, чтобы дочь стала актрисой. Но пока они гастролировали, Александра поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского на курс Бориса Зона. Театральные работы Александры Назаровой замечали не только критики, но и известные люди. Виктор Астафьев передал ей благодарность и восхищение за исполнение роли Кэрол в спектакле «Время и семья Конвей».

В кино Назарова стала сниматься сразу после окончания театрального училища. Роль Нади Брагиной была не главной в фильме «А если это любовь?» (1961), но именно ее героиня появляется в первых кадрах фильма. Своей любимой ролью актриса называет роль Софьи в фильме «Софья Перовская» (1967).

Работала Александра Ивановна и на озвучании иностранных фильмов и сериалов. Ее голосом говорят дети в фильмах и герои мультсериалов. Актриса дублировала роль мальчика во французском фильме «Игрушка» (с Пьером Ришаром), Каспера в мультфильме «Каспер», утенка в сериале «Утиные истории» и другие.

Когда отечественный кинематограф стал снимать сериалы, то Александра Ивановна одна из первых откликнулась на новые многосерийные фильмы. Она сыграла роль учительницы в «Мелочах жизни», Розу Марковну в «Воровке» и «Воровка-2. Счастье на прокат». Но наибольшую популярность у зрителей принесла роль Надежды Михайловны, бабушки Вики Прутковской в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Этот сериал полюбился и взрослым, и детям. Актрису стали узнавать на улице и благодарить за роль бабы Нади.  

В 2001 году Назаровой было присвоено звание «народной артистки Российской Федерации».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.