Русскому гиганту Николаю Валуеву сегодня исполнилось 39 лет

15 лет назад умер Юрий Никулин
21 августа 2012, 09:24
978
Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. В школе занимался баскетболом и стал чемпионом СССР среди юношей старшего возраста. Позднее занимался легкой атлетикой (в течение шести лет) и выполнил норматив мастера спорта по метанию диска.

Боксом Валуев начал заниматься в 20 лет, а свой первый бой на профессиональном ринге провел в 1993 году в Берлине, победив американца Джона Мортона. Спортсмен и его тренеры не отнеслись к этому поединку как к профессиональному, и Валуев продолжил любительскую карьеру.  

На чемпионате России по боксу 1994 года Валуев занял второе место, выполнив норматив мастера спорта. В том же году он выступил на Играх Доброй воли, где был дисквалифицирован за то, что в 1993 году провел профессиональный бой против Мортона. После этого боксер окончательно перешел в профессионалы.

Всего на профессиональном ринге он провел 50 боев, одержал 48 побед (34 — нокаутом) и потерпел одно поражение. Еще один поединок был признан несостоявшимся. Рост Валуева, по разным данным, составляет от 213 до 215 сантиметров, а «боевой вес» — около 150 килограммов. Россиянин считается самым высоким и самым тяжелым чемпионом мира в истории.

В разное время спортивными прозвищами Валуева были «Чудовище с востока» и Nick Value. В настоящее время перед боями его представляют как «Русского гиганта».  

Николай Валуев женат (его супругу зовут Галина), у него есть сын Григорий и дочь Ирина. Одним из главных увлечений российского боксера является охота.

***

Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву.  

Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные вузы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли.

Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина.

В 1958 году клоуна приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков», «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая.

Есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!». В 1973 году артист получил звание народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре.  

На ТВ Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли».

Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!