Ряды российской армии пополнили более 400 офицеров из Приамурья

В ДВВКУ прошел выпускной (фото)
12 июля 2010, 12:37
1046 5
Российская армия стала многочисленней. 432 курсанта Дальневосточного военного училища получили офицерские погоны. Новоявленные лейтенанты уже распределены во все военные округа России. Сейчас они уходят в первый после учебы отпуск. А в августе отправятся на место службы, где должны будут отслужить по контракту пять лет. На плацу во время торжественного вручения дипломов вместе с родителями, преподавателями и лейтенантами побывал и наш корреспондент.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После прощания с боевым знаменем, выпускники, их родители и все гости мероприятия смогли насладиться зрелищами: выступили спортсмены, продемонстрировавшие владения навыками рукопашного и общевойскового боя.

Прощание с альма-матер —это первый шаг в карьере военных. Вскоре они разъедутся по всей стране. Через месяц Егор Загвоздкин — один из выпускников ДВВКУ — уедет служить в Приволжско-Уральский военный округ. Как и все, перед распределением, лейтенант Загвоздкин писал рапорт. Его пожелание — в числе немногих — удовлетворили.  

Выбрать будущее место службы имеют право только медалисты и отличники, а также те, кто за 5 лет заработал себе высокий рейтинг. Здесь учитывается состояние здоровья, физическая выносливость и результаты учебной деятельности. Конечно, когда поступали, об этом не думали, говорит мама Егора.

— Страшно было. Переживали. Но сын сказал твердо: мама, я поступлю. А после — 4 года ожидания. Хорошо, что закончил. Но все равно страшно отпускать его во взрослую жизнь, — признается мама выпускника ДВВКУ Ольга Загвоздкина.

Еще страшнее тем, чьи сыновья едут служить в Ингушентию и Дагестан. Кто конкретно попадет в эти точки, пока неизвестно. Многие не знают даже номера своей части. Сначала выпускники попадут в распоряжение командующего Северо-Кавказским округом. Там и определят место их службы. Не исключено, что амурских выпускников направят в другие районы.

— В этом году в подразделения Северо-Кавказского военного округа идет значительное число выпускников. Но они буду проходить службу в центральных частях — Ставропольский край, Краснодарский. Так как подразделения северного округа укомплектованы на 100%, — рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

К тому же, говорит Владимир Грызлов, в этом году ряды офицеров сократят еще на 200 тысяч. Может быть, наши выпускники не дослужат свои положенные пять лет. Однако руководство заявляет: на местах останутся наиболее пригодные и стойкие.

Напомним, в этом году набора в военное училище не будет. Однако, как узнал наш корреспондент, все силы преподавательского состава направят на то, чтобы готовить сержантов. Они будут учиться 2 года и 8 месяцев. Также в ДВВКУ начнут осуществлять доподготовку и переподготовку офицерского состава. Продолжат обучение лишь иностранные военные.

Фото предоставлены Антоном Печерским.

Все фотографии можно посмотреть тут.

   
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 июля 2010 в 15:30
ништяк фотки. хоть и каждый год одно и тоже ,все равно приятно смотреть.
за исключением первой - с неведомо кем на снимке.
0 0
.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 12 июля 2010 в 16:11
на 4ой происходит что-то странное..
0 0
inflay
Цитировать Имя
inflay, 13 июля 2010 в 07:20
с альма-матер –
Егор Загвоздкин —
это что за?
0 0
inflay
Цитировать Имя
inflay, 13 июля 2010 в 07:21
с альма-матер ndash;
Егор Загвоздкин mdash;
это что за?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 июля 2010 в 08:08
Фото и правда хороши! А вот видеть этих красивых парней в этот день после кафе - лучш не стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!