Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Лошади стоят по 500-600 тысяч рублей
12 августа 2012, 11:04
1167
Благовещенск, 12 августа, portamur.ru. Вчера на благовещенском ипподроме прошли областные конноспортивные соревнования. В течение трех часов было разыграно 13 комплектов медалей в заездах рысаков в качалках, гладких скачках и двух классах конкура — легком и среднем.  

Участие в состязаниях спортсменов из хабаровского конноспортивного клуба «Арагон» повысило статус соревнований до дальневосточных, а появление на старте второй скачки киргиза Абласа Тешабаева на Шакире — до международных. Всего за награды боролись 44 спортсмена и 55 лошадей.

Из пяти заездов рысаков в трех первыми пересекли финишный створ кобылы и жеребцы частных владельцев-цыган из Свободного. Рысистыми бегами они увлеклись четыре года назад. Секрет успеха кроется в их скакунах: все они завезены из-за пределов области и стоят немалых денег — от 500 до 600 тысяч рублей. Вместе с ними победителями стали Николай и Александр Егоровы, Тимофей Андреев. Еще по заезду выиграли Иван Войцеховский из села Лугового и 49-летний Юрий Пыресьев из Раздольного — самый старший участник соревнований.  

На противоположном возрастном полюсе — 13-летний жокей из Усть-Ивановки Дмитрий Шиповалов, завоевавший в гладких скачках две награды — серебряную и бронзовую.  

— Результатами своими, конечно же, доволен, — сказал радостный Дима. — Это мои первые соревнования, где я попал в призеры. Конным спортом занялся в октябре прошлого года. Не ожидал, что так быстро завоюю медаль. Постараюсь на следующих скачках занять первое место.

Всем победителям и призерам причитались призы, и неплохие. Благовещенская конкуристка Мария Жуковец вернулась домой со швейной машиной, соковыжималкой и двумя мультиварками. Она выступала в обоих классах конкура, причем на двух лошадях. Гнедой «буденовец» Гагач два раза доставил свою наездницу на верхнюю ступеньку пьедестала, а с орловским рысаком Черносливом Мария дважды стала серебряным призером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!