С 1 июля больничные станут разноцветными

В области новые формы листка нетрудоспособности ждут со дня на день
22 июня 2011, 12:12
1507 2

Прежний привычный зеленый «больничный» использоваться больше не будет. Новый бланк, голубой с желтыми полями, будет лучше защищен от возможности подделки. В Амурской области новые разноцветные формы документа еще не поступали.

Больничный листок станет большим и разноцветным: вместо прежнего зеленого бланка врачи будут заполнять светло-желтые поля на голубом фоне, сообщает «Российская газета». Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель — место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

— В ближайшее время мы ожидаем поступление в область новых бланков в размере месячной нормы. Никаких трудностей или организационного ажиотажа для лечебных учреждений и пациентов мы не прогнозируем. Старые бланки будет выведены из оборота, вместо них врачи будут заполнять новые. Сейчас ведется разъяснительная работа с лечебными учреждениями по области, — прокомментировала ситуацию заместитель управляющего амурского отделения Фонда социального страхования Елена Моржева.

Одна из причин апргрейда «больничного» в том, что в последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты.

— В Амурской области случаев мошенничества, подделок больничных листов я не припомню, однако по другим субъектам РФ такого рода нарушения фиксируются. В любом случае мы проводим работу с лечебными учреждениями, постоянно обновляем информацию на нашем сайте об утерянных и украденных больничных листках, — отметила Елена Моржева.

В ФСС отмечают, что принципиальное отличие нового бланка от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически. С введением новой формы больничного листка облегчается задача в дальнейшем перейти на безбумажную технологию оформления временной нетрудоспособности.

Пока же для заболевшего работника ничего, по сути, не меняется. Получив заполненный больничный у врача и поставив печать в регистратуре, он точно так же, как и раньше, должен будет предъявить полностью оформленный листок у себя по месту службы.

Примечание: старые, зеленые, «больничные» будут действительны для оплаты еще в течение полугода. Например, человек заболел 30 июня, ему выдали листок нетрудоспособности старого образца. Врач закрыл больничный 15 июля. В этом случае замена старого больничного на новый не происходит, человек сдает по месту работы зеленый бланк, а работодатель оплачивает его.

Фото: Кадр телеканала «Россия 1»


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 июня 2011 в 15:53
Цитата
С 1 июля больничные станут разноцветными
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 23 июня 2011 в 13:34
Цитата
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
забава
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!