С 1 июля за тонировку с автомобилей начнут снимать номера

Вырастут штрафы за неправильную парковку
05 июня 2012, 09:41
2438 20
С первого июля вступит в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Это наиболее болезненная для автомобилистов часть документа, принятого в прошлом году.

Напомним, что с первого июля водитель с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами одним штрафом не отделается. Ему придется не только заплатить штраф. Чтобы убедиться в том, что водитель снял тонировку, ему запретят эксплуатацию автомобиля. А для этого снимут номера. Получить их обратно он сможет, только заплатив штраф и устранив неисправность, то есть, сняв тонировку. Без номеров можно двигаться в течение суток. Затем за управление автомобилем без регистрационных знаков водителю будет грозить лишение прав до трех месяцев.

Следующее новшество касается движения в жилых зонах. Вводятся драконовские штрафы за нарушения в этих зонах. Превышение скорости и стоянка автомобиля с включенным двигателем более пяти минут будут наказываться штрафом в размере полторы тысячи рублей (в настоящее время — 500 рублей).

Коснется эта норма не только движения в жилых зонах. Но и проезда по выделенным для общественного транспорта полосам. За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней с 1 июля по всей стране будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей. В Москве и Петербурге это нарушение будет стоить 3 тысячи рублей.

Но гораздо больнее ударит по кошельку автовладельца нарушение правил остановки и стоянки, особенно, если он неудачно припарковался в Москве или Питере. Остановка или стоянка на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей.

На трамвайных путях либо далее 1 ряда от края проезжей части то же нарушение обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 рублей сегодня до 1,5 тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, он заплатит уже 2 тысячи рублей.

За другие нарушения правил остановки или стоянки предусмотрен штраф в размере 300 рублей.

При этом за эвакуацию транспорта и хранение его на спецстоянках снова придется платить водителю. Сейчас транспортировка и первые сутки хранения — бесплатны.

Именно из-за принятия столь жестких мер по отношению к тем, кто паркуется, не глядя на знаки, вступление в силу документа было отсрочено на год. При отсутствии инфраструктуры так сурово наказывать водителей просто жестоко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 05 июня 2012 в 09:47
сам вижу полно тонированных машин! даже когда затонированно лобовое стекло
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 05 июня 2012 в 09:50
Цитата
за тонировку стекол с автомобилей начнут снимать номера
Чтобы нарушать так нарушать
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 12:06
бред какой то!!!!!!!! скоро машину пополам распиливать будут за тонировку!!!!! каму она мешает????
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 05 июня 2012 в 12:19
Тонировка, движение в жилых зонах (сейчас до подъезда придется толкать машину...), неправильная парковка и, конечно, движение по трамвайным путям - это, конечно, очень актуально для нашего города!...

Скажите пожалуйста, а как долго еще можно будет без штрафов и лишения, а только лишь за "ай-я-яй" инспектора, рассекать по улицам без прав и без глушителя? Пока столбы не кончатся?
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 12:25
"ай-я-яй" испекторов уже давно не действует, после того как они стали получать "полтиник" им до взяток дела нет,,,,, а без прав рассекают до поры до времени,,,, за всеми тоже уследить не возможно
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 05 июня 2012 в 12:30
Разве это штрафы, половина дневного заработка? Этот закон проблем никаких не решит, разве что прижмет немного малоимущих нерадивых водителей…
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 12:33
тонировка была, тонировка есть, тонировка БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 05 июня 2012 в 12:47
12345 Ты правильно подметил, я не при каких условиях не растонируюсь)) :D :D :D :)
0 0
Андрейченко
Цитировать Имя
Андрейченко, 05 июня 2012 в 12:52
Тонировка для быдла. Остальным скрывать нечего, они открыты к общению и взаимопомощи.
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 12:52
И Я)))))) как ездил вкруг затянутй, так и буду!!!!!!
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 12:54
сам ты быдло!!!! назови мне три причины такого утверждения!!!!
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 05 июня 2012 в 12:59
ага мля мешает им тонировка,ездил и буду ездить.....а то стереотип,раз тонировка значит беспредельщик :sarcasm:
0 0
Андрейченко
Цитировать Имя
Андрейченко, 05 июня 2012 в 13:36
Гоняясь за собственным комфортом, водители тонированных автомобилей забывают о комфорте соседей по дорожному движению. Тонированные стекла скрывают часть информации о дорожной ситуации, который мог бы увидеть соседний водитель. Сам владелец тонированного авто может быть первоклассным водителем и никогда не попасть в ДТП из-за тонировки, но может оказать "помощь" стать инициатором ДТП соседнее авто.

Фраза "сам такой" является последним аргументом, обычно ею заканчивают диалог, который не может привести к компромиссу. Но если собеседник ставит ее в начале беседы, то стоит к нему присмотреться на предмет эмоциональной неустойчивости.

Если так хочется огородится от взглядов ставящих в неудобное положение, то почему владельцы тонированных автомобилей не ходят по улице с черным пакетом на голове?
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 05 июня 2012 в 14:41
Цитата
12345 пишет:
сам ты быдло!!!! назови мне три причины такого утверждения!!!!
А почему именно три??
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 16:24
Цитата
Папа Карло пишет:
Цитата
12345 пишет:

сам ты быдло!!!! назови мне три причины такого утверждения!!!!

А почему именно три??
да потому что он не одной не назовет!!!!
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 16:33
огрождение от чужих взглядов - это одна из немало важных причин, по которой следует иметь тонировку.... в салоне без проблем можно оставить барсетку, сумку и т.д. лишний раз воришка уже не полезит туда потоиу что он даже не предстовляет что находиться в салоне авто (вдруг там вообще кто то сидит). еще одно - салон автомобиля в летнюю жарку пору не так греется. При ДТП стекла не летят в лица водителю и его пассажирам, а остаются не этой самой тонировке
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 17:04
"Если так хочется огородится от взглядов ставящих в неудобное положение, то почему владельцы тонированных автомобилей не ходят по улице с черным пакетом на голове?"

Андрейченко, 8). Тонированные наглухо машины аж раздражают, только понт в этом вижу, и всё.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 05 июня 2012 в 18:16
Цитата
Андрейченко пишет:
Тонировка для быдла. Остальным скрывать нечего, они открыты к общению и взаимопомощи.

В тонере в основном гоняют копы по гражданке. Как ездили так и будет продолжаться. Спасет ситуацию только расстрел на месте.
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 05 июня 2012 в 18:56
Расстрел на месте???? слишком сурово!!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 июня 2012 в 20:40
Цитата
12345 пишет:

Расстрел на месте???? слишком сурово!!!!

Так считаешь? За тонировку в самый раз :) :) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!