С 1 сентября вступают новые правила предоставления коммунальных услуг

Собственники сами должны будут уведомлять ресурсоснабжающие компании о показаниях счетчиков
31 августа 2012, 20:22
1994 4
Амурская область, 31 августа, portamur.ru. Завтра вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домах. Теперь амурчанам предстоит платить за коммуналку по-новому.

Так, например, если в многоквартирном доме, квартире или комнате стоят приборы учета, то собственник должен ежемесячно в период с 23 по 25 число снимать показания и передавать в расчетно-кассовый центр или другим исполнителям. Впрочем, амурские коммунальщики еще до вступления в силу новых правил начали отрабатывать их на практике. 

Проинформировать о показаниях счетчиков нужно не позднее 26-го числа каждого месяца. Это можно сделать всеми возможными способами, в том числе и по телефону и по Интернету.

Если собственник не предоставит показания счетчиков, то считать плату за коммунальные услуги ему будут, не исходя из показаний счетчиков, а в первые три месяца по среднемесячному объему потребления коммунальных ресурсов. 

После того как информация о показаниях поступит в ресурсоснабжающую компанию, собственник узнает, сколько ему нужно оплатить по квитанции, в которой также будут отражены и сами показания счетчиков.

Однако если в договоре о предоставлении коммунальных услуг есть соответствующая «пометочка» или если так решат собственники на общем собрании, то снимать показания будет уже исполнитель или другая уполномоченная организация.

Кстати, с 1 сентября расчет платы граждан за коммунальные услуги будет осуществляться по новым нормативам. Положение об установлении новых «расценок» за теплоснабжение будет принято в областном правительстве не позднее 15 сентября.

К слову, повышение при всех изменениях платы граждан за коммунальные услуги не должно выйти за рамки разрешенного лимита — в этом году федеральный закон установил, что повысить плату за коммунальные услуги можно не более чем на 12% от уровня прошлого года. Пока, например, Благовещенск в эти рамки укладывается точно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 01 сентября 2012 в 02:04
нах...на так все усложнять??? ну не понимаю я - человек с высшим образованием... зачем надо уведомлять РКЦ о потребленных ресурсах (электричество и вода), если все показания указываются в платежке... ну не понимаю :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
....Однако если в договоре о предоставлении коммунальных услуг есть соответствующая «пометочка» или, если так решат собственники на общем собрании, то снимать показания будет уже исполнитель или другая уполномоченная организация.... а вот это что-то напоминает. те же ворота только новые. только скорее всего и этой уполномоченной организации надо будет платить...

все решено, уезжаю нах... на дачу жить :|
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 01 сентября 2012 в 08:41
"все решено, уезжаю нах... на дачу жить"

А я вообще покидаю эту страну.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 01 сентября 2012 в 09:46
Цитата
mouse пишет:
нах...на так все усложнять??? ну не понимаю я - человек с высшим образованием... зачем надо уведомлять РКЦ о потребленных ресурсах (электричество и вода), если все показания

Да, да, да
Я вот то же раздумываю - зачем?
Вот сейчас, пустая графа про электроэнергию, я сам заполнил, сам посчитал и все. Зачем им звонить и сообщать сколько у меня нагорело???
мож кто задал такой вопрос в РКЦ, поделитесь инфой.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 01 сентября 2012 в 23:10
Работа компании «Энергокомфорт. Амур» в очередной раз заинтересовала прокуратуру
Прокуратура Благовещенска провела проверку по информации, размещённой на сайте ОАО «АКС» о введении новой квитанции за коммунальные услуги и обязанности граждан предоставить в расчётно-кассовый центр до 30 августа сведения о показаниях приборов. Проверка показала, что эта информация опубликована в нарушении закона о правах потребителя. Генеральному директору сбытовой компании внесено представление.

Как я и говорил, САМОУПРАВСТВО!
0 0
milashka
Цитировать Имя
milashka, 03 сентября 2012 в 17:11
Я тоже думаю что ничего хорошего в этом нет. А как же бабушки у которых и телефонов то нет, а ещё попробуй дозвонись!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!