С 1 января детские пособия вырастут на 15 рублей

80 тысяч молодых амурских мам будут получать по 213 рублей на ребенка
15 ноября 2010, 17:11
1090 7
Выполнение социальных обязательств — традиционно краеугольный камень при формировании главного финансового документа области. На социальную политику — выплату пенсий, пособий и иных выплат — в 2011 году предполагается потратить 8 миллиардов и 34 миллиона рублей. При общем годовом бюджете всего Приамурья в 31 миллиард рублей это составляет более 22% всех расходов.

В следующем году расходы на социалку немного подрастут — с 1 июня на 6,5% проиндексируют зарплаты бюджетников. Вырастет и величина пособия на ребенка до полутора лет.

— Сейчас пособие составляет 198 рублей. В Амурской области 74 тысячи получателей. В 2011 году сумма пособия составит уже 213 рублей. Мы прогнозируем, что его будут получать около 80 тысяч молодых мам, — рассказала на публичных слушаниях по бюджету министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 15 ноября 2010 в 17:43
уже не позорились бы даже писать об этом. Благодетели. Даже если в конце ноль приписать к этим копейкам, и то - слезы! А то АЖ на 15 рублей! Засунули бы их законотворцам куда-нибудь...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 15 ноября 2010 в 18:40
Бедные дети, это же как они сейчас обожруться на эти сумасшедшие прибавки.

Прохоров уже умер от зависти к нашим детишкам :)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 ноября 2010 в 22:20
Как раз на проезд в газельке "туда" бесплатно за пособием, "обратно" - за свои
0 0
pithon pithon
Цитировать Имя
pithon pithon, 16 ноября 2010 в 01:30
апасатца...
"засунули" это конечно да... они бы с радостью и место подставили куда вставить .. им то всегда мало.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 ноября 2010 в 08:50
Стыдобушка. Инициаторов такой "прибавки" надо бы озвучить.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 ноября 2010 в 09:34
ну вот еще больше нет желания стать матерью, зная что в случае мало ли чего, государство будет мне помогать аж на 213 рублей в месяц....
охринеть просто...
это вообще кто такой деятель? почему он решил что 15 рублей, а не 15 тысяч...
этих денег даже не хватит на приличную баночку смеси...
зачем такой абсурд?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 16 ноября 2010 в 13:56
а меня костерят за вопрос "зачем нужны дети?". дело-то, конечно, не в этих подачках - но по ним отношение гребаной власти виднее видного.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 16 ноября 2010 в 13:59
Цитата
Freeska пишет:
ну вот еще больше нет желания стать матерью ...

Это идиотская позиция, которую от нас и ждут власти (вернее вражье семя в нём), не поддавайтесь, не надо идти на поводу идиотов. А материнство, ценность сама по себе, к деньгам не имееющая ни какого отношения, да и счастье от материнства, отцовства, семьи не сравнить с эйфорией обладания хоть даже миллионом.

Если и ругать такие надбавки (и в целом политику), то только со стороны озабоченности государства будущим, вменяемости чиновников. К материнству, к детишкам это не должно иметь ни какого отношения, это совсем другое. Дети это не товар, который стоит обязательно, продать государству за пособия и надбавки, да по дороже. Дети это ты, а хорошего человека должно быть много :)

Если государство стремиться помогать и помогает семьям и детишкам, это отлично, честь ему и хвала (значит у власти стоят вменяемые люди), если нет, хрен с ним, да и пошло оно (значит там свили гнездо враги), будем расчитывать только на себя. Тут надо думать о плохом, желать хорошего и стремиться к лучшему.

Простите если был резок, без обид, удачи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!