С амурских полей практически исчезнут гастарбайтеры

Квоты на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве снизят в 10 раз
06 августа 2010, 18:28
810 1
Ажиотаж вокруг распределения квот на привлечение иностранной рабочей силы продолжается. Напомним, квоты на следующий год утвердят только в конце этого. Но уже известно, что количество гастарбайтеров в нашей области сократится на 25%. Больше всего это коснется сельского хозяйства. Здесь квоту уменьшат в 10 раз. То есть вместо 111 тысяч рабочих на наших полях легально будут трудиться всего 10 тысяч иностранцев.

Амурские поля без китайцев уже трудно представить. Но это, возможно, станет реальностью уже через несколько лет. И дело не в том, что рабочие из-за речки больше не хотят у нас работать. А работают они сейчас активно — 239 хозяйств в области используют труд гастарбайтеров. В 2011 году 168 из них не смогут привлекать иностранных рабочих — заявки отклонены. Что с ними будет, предугадать не сложно: либо свернутся, либо наймут русских рабочих.

— При рассмотрении заявок учитывались эффективность работы предприятия, наличия нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства. И прежде всего ситуация на рынке труда, — рассказывает начальник отдела регулирования внешней трудовой миграции Татьяна Якименко.

Получается, что нулевая квота грозит тем, у кого больше всего нарушений. А также тем, кто не дает пользы области. К примеру, в виде налогов. Одно из предприятий Ивановского района, в прошлом году, по словам учредителей, перечислило в областную казну 435 тысяч рублей. Нарушений, судя по документам, нет, товар сертифицирован. Однако квота равна нулю.

Учредители, также выходцы из Китая, утверждают, что будут работать, пока есть время, и продолжат поставлять на наш рынок по низким ценам огурцы и помидоры.

— Хотелось успокоить покупателей: мы будем работать и постараемся предоставлять продукцию лучше и дешевле для местного населения, — говорит учредитель и первый заместитель начальника сельхозпредприятия Сяо Бинь.

В скором времени сотрудники предприятия все же намерены просить правительство области о помощи. Бизнес на территории Приамурья не закроется. Чем больше конкурентов, уверены они, тем интереснее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 08 августа 2010 в 18:08
Китайцы берут в аренду пахотные земли, грубо нарушаются правила агропользования. Используются запрещенные пестициды и химикаты в процессе выращивание сельскохозяйственных культур. Продукция становится ядовита и опасна в употреблении, так как содержит большое количество пестицидов и тяжелых металлов. Самое страшное идет бесконтрольное выращивание китайцами генномодифицированных сельскохозяйственных культур, употребление которых может сказаться на здоровье россиян и их детей. Идет необъявленная экологическая война против россиян, уничтожают и морят химией и на генном уровне. Китайцы заполонили весь дальний восток нелегальным спиртом и наркотиками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!