С аптечных прилавков Приамурья исчез парацетамол

Минздрав области: «Трагедии в этом нет»
17 января 2011, 14:16
572
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год был утвержден в ноябре прошлого года. Он был расширен на 38 позиций. В числе прочих препаратов в список попал и парацетамол. Как говорят в аптеках, пока на федеральном уровне не будет зарегистрирована цена на этот и другие препараты, они на прилавках не появятся.

— Трагедии в этом нет. В амурских аптеках достаточно других эффективных и безопасных жаропонижающих и противовоспалительных препаратов, порекомендовать которые сможет лечащий врач. Альтернативы есть и другим временно отсутствующим лекарствам, — успокаивает первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, подобная ситуация сложилась во всех субъектах России. Продлится она, по оценке специалистов, совсем недолго. Как только цены будут внесены в специальный федеральный реестр, они сразу появятся в российских аптеках.

— Все лекарства на складах имеются в достаточном количестве, — комментирует первый замминистра. — Пока без парацетамола можно обойтись, замену ему подскажет лечащий врач. Повторюсь, выбор препарата для лечения должен осуществляться только специалистом — самолечение чревато последствиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".