С благовещенского судостроительного завода вышел первый сейнер

В течение месяца будет готово второе судно
17 июня 2010, 09:46
828 2
Первый за последние годы сейнер отправился к рыбакам с благовещенского судостроительного завода. Впереди корабль ждет долгий жизненный путь. А сначала недлинная дорога по Амуру и через море — в порт приписки. Для этого за ним прибыла команда из пяти моряков с Сахалина.

Сейнер провожали в путь все, кто приложил руку к его созданию — от директора до маляров. По словам корабелов, корабль рождался как ребенок.

Концы отдали, кабели и провода — вернули. Пока корабль стоит у причала, он питается энергией от береговых станций. Только перед отходом питание переводится на генераторы корабля.

Этот малый рыболовный сейнер построен по всем современным правилам. Учтены в том числе и экологические нормы. На борту даже мусорные баки разделены: отдельно для пластика, отдельно для пищевых и других отходов. А двигатель и вовсе установлен австрийский. Такие усовершенствования стоили немало сил для корабелов.

— Как ребенка вынянчили, вымучили и отправили, — улыбается ответственный сдатчик Валерий Афонькин. — Ну, конечно, вы понимаете, что такие суда долго не строили. И, конечно, первый пароход дался с большим трудом.

Сейнеры на судостроительном заводе не строили несколько лет. За это время накопили немало проблем, утратили связи с поставщиками. Но главное — кадровый вопрос.

— Как говорится, с первого раза не получилось обойтись своим штатом. Не хватает монтажников, трубопроводчиков, — объяснил генеральный директор ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» Вячеслав Попов. — Сегодня мы пользуемся помощью Владивостокского и Хабаровского судостроительных заводов.

Чтобы вырастить корабела, нужны годы учебы и практики. 400 человек работает на благовещенском судостроительном. Еще 40 прислали на помощь из Хабаровска. На нашем заводе организовали особую технологию, чтобы успевать выполнять заказы в срок. При поточно-позиционном методе каждый месяц готовится новый корпус. И только потом проводятся монтажные, отделочные и другие работы. Раньше каждый корабль строили полностью, и лишь затем приступали к последующему.

У причала судостроительного завода уже заканчивается работа над вторым сейнером этого проекта. В течение месяца он будет готов поднять якорь и отправиться по Амуру так же своим ходом к заказчику. Всего в этом году будет построено 10 судов подобного класса. 7 из них уйдут в рыболовные предприятия в этом году. А 3 останутся на зимовку в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Нахохлился
Цитировать Имя
Нахохлился, 17 июня 2010 в 09:37
Говорят на судостроительном заводе смертельно обижаются на слово СУДНО, и предают анафеме этого негодяя, и интервью не дают, и матом разговаривают
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 17 июня 2010 в 13:51
Ну и пусть, они будут в "гальюн" ходить, а я в туалет, да и в Зее, я буду "плавать", а они пускай "ходят", пока ботинки не сотруться...

...ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!