С чемпионата мира амурские моржи привезли восемь медалей

Теперь пловцы поборются за звание «Железного человека»
17 марта 2016, 10:01
561
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». С 8 по 12 марта в Тюмени прошел десятый чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали десять амурских моржей. Конкуренцию нашим пловцам составили почти 1 300 спортсменов из 39 стран. В этом году были представлены новые государства — Азербайджан, Узбекистан, а также Ямайка.



— Соревнования проводились по тринадцати возрастным категориям по следующим дисциплинам: 25 и 50 метров «финским брассом» (голова спортсмена не должна погружаться в воду) и 25, 50, 100, 200 и 450 метров вольным стилем, — сообщил председатель амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачете российские пловцы заняли первое место, завоевав 273 медали, сборная Финляндии завоевала 56 наград, третье место досталось команде из Эстонии (42 медали).



В копилку страны команда «Аквайс-Спорт» из Благовещенска принесла восемь медалей. Особенно отличились четверо моржей.

— В личном зачете наш земляк Борис Зарубин в своей возрастной категории завоевал серебряную и бронзовую медали в плавании на 25 и 50 метров «финским брассом» и золото в эстафете вольным стилем, Артем Лазарев взял две бронзы на дистанции 50 метров в эстафете «финским брассом», мастер спорта по плаванию Альберт Собиров — три серебра на дистанции 100, 200 и 450 метров вольным стилем, а Сергей Попов бронзу в эстафете, — рассказал Александр Брылин.



Одни соревнования закончились, впереди — новые. 19 и 20 марта на реке Зее стартует открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек — 2016».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.