С чемпионата мира амурские моржи привезли восемь медалей

Теперь пловцы поборются за звание «Железного человека»
17 марта 2016, 10:01
527
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». С 8 по 12 марта в Тюмени прошел десятый чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали десять амурских моржей. Конкуренцию нашим пловцам составили почти 1 300 спортсменов из 39 стран. В этом году были представлены новые государства — Азербайджан, Узбекистан, а также Ямайка.



— Соревнования проводились по тринадцати возрастным категориям по следующим дисциплинам: 25 и 50 метров «финским брассом» (голова спортсмена не должна погружаться в воду) и 25, 50, 100, 200 и 450 метров вольным стилем, — сообщил председатель амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачете российские пловцы заняли первое место, завоевав 273 медали, сборная Финляндии завоевала 56 наград, третье место досталось команде из Эстонии (42 медали).



В копилку страны команда «Аквайс-Спорт» из Благовещенска принесла восемь медалей. Особенно отличились четверо моржей.

— В личном зачете наш земляк Борис Зарубин в своей возрастной категории завоевал серебряную и бронзовую медали в плавании на 25 и 50 метров «финским брассом» и золото в эстафете вольным стилем, Артем Лазарев взял две бронзы на дистанции 50 метров в эстафете «финским брассом», мастер спорта по плаванию Альберт Собиров — три серебра на дистанции 100, 200 и 450 метров вольным стилем, а Сергей Попов бронзу в эстафете, — рассказал Александр Брылин.



Одни соревнования закончились, впереди — новые. 19 и 20 марта на реке Зее стартует открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек — 2016».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.