С чемпионата мира амурские моржи привезли восемь медалей

Теперь пловцы поборются за звание «Железного человека»
17 марта 2016, 10:01
577
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». С 8 по 12 марта в Тюмени прошел десятый чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали десять амурских моржей. Конкуренцию нашим пловцам составили почти 1 300 спортсменов из 39 стран. В этом году были представлены новые государства — Азербайджан, Узбекистан, а также Ямайка.



— Соревнования проводились по тринадцати возрастным категориям по следующим дисциплинам: 25 и 50 метров «финским брассом» (голова спортсмена не должна погружаться в воду) и 25, 50, 100, 200 и 450 метров вольным стилем, — сообщил председатель амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачете российские пловцы заняли первое место, завоевав 273 медали, сборная Финляндии завоевала 56 наград, третье место досталось команде из Эстонии (42 медали).



В копилку страны команда «Аквайс-Спорт» из Благовещенска принесла восемь медалей. Особенно отличились четверо моржей.

— В личном зачете наш земляк Борис Зарубин в своей возрастной категории завоевал серебряную и бронзовую медали в плавании на 25 и 50 метров «финским брассом» и золото в эстафете вольным стилем, Артем Лазарев взял две бронзы на дистанции 50 метров в эстафете «финским брассом», мастер спорта по плаванию Альберт Собиров — три серебра на дистанции 100, 200 и 450 метров вольным стилем, а Сергей Попов бронзу в эстафете, — рассказал Александр Брылин.



Одни соревнования закончились, впереди — новые. 19 и 20 марта на реке Зее стартует открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек — 2016».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.