С чемпионата мира амурские моржи привезли восемь медалей

С чемпионата мира амурские моржи привезли восемь медалей

Теперь пловцы поборются за звание «Железного человека»
17 марта 2016, 10:01
510
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». С 8 по 12 марта в Тюмени прошел десятый чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали десять амурских моржей. Конкуренцию нашим пловцам составили почти 1 300 спортсменов из 39 стран. В этом году были представлены новые государства — Азербайджан, Узбекистан, а также Ямайка.



— Соревнования проводились по тринадцати возрастным категориям по следующим дисциплинам: 25 и 50 метров «финским брассом» (голова спортсмена не должна погружаться в воду) и 25, 50, 100, 200 и 450 метров вольным стилем, — сообщил председатель амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачете российские пловцы заняли первое место, завоевав 273 медали, сборная Финляндии завоевала 56 наград, третье место досталось команде из Эстонии (42 медали).



В копилку страны команда «Аквайс-Спорт» из Благовещенска принесла восемь медалей. Особенно отличились четверо моржей.

— В личном зачете наш земляк Борис Зарубин в своей возрастной категории завоевал серебряную и бронзовую медали в плавании на 25 и 50 метров «финским брассом» и золото в эстафете вольным стилем, Артем Лазарев взял две бронзы на дистанции 50 метров в эстафете «финским брассом», мастер спорта по плаванию Альберт Собиров — три серебра на дистанции 100, 200 и 450 метров вольным стилем, а Сергей Попов бронзу в эстафете, — рассказал Александр Брылин.



Одни соревнования закончились, впереди — новые. 19 и 20 марта на реке Зее стартует открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек — 2016».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.