С мам и пап в детском садике №4 «трясли» деньги

А малыши в это время недоедали и получали медицинские услуги не в полном объеме
02 июля 2010, 20:21
563 2
Прокуратура Благовещенска выяснила, что в городском детском саду №4 принудительно требовали деньги с родителей. Мамы и папы даже написали коллективное заявление с просьбой снизить размер «добровольных» пожертвований с 1 000 до 500 рублей.

Учет поступающих денежных средств в детском саду надлежащим образом не ведется, квитанции родителям не выдаются, сообщает прокуратура Амурской области.

Проверка также показала, что часть оборудования простаивает, и детям не в полном объеме предоставляются услуги медицинского и развивающего характера (физиопроцедуры, работа на компьютере). Кроме того, в учреждении не исполняются санитарно-эпидемиологические правила. Малыши недополучают мясо, рыбу, творог и другие продукты. На ряд продуктов, хранящихся на складе, нет документов, подтверждающих их качество и безопасность.

По фактам выявленных нарушений директор садика привлечена к дисциплинарной ответственности. Сейчас идет проверка финансовой деятельности дошкольного учреждения, по результатам которой будет решен вопрос об уголовной ответственности виновных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Цитировать Имя
Малышка, 02 июля 2010 в 19:41
Садик новый на что такие "добровольные" пожертвования в сумме 1000 руб.?
Родителям нужно было давно пожаловаться, может теперь после проверки, прежде чем попросить деньги у родителей подумают!
0 0
sveta
Цитировать Имя
sveta, 03 июля 2010 в 07:21
Нет контроля за детскими садами,потому и они обнаглели. Гребут для себя, а дети страдают.Неужели их не научил опыт с заведующими 19, 44 д/садов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.